走进世博_700字
世博,令我印象最深刻的莫过于英国馆,虽不及沙特馆的高人气;不及中国馆的恢弘气势,不及日本馆的的本土风情,但却有其独具一格的特色。临近日落时分,我从远处就瞻望到这令人眼前一亮的“蒲公英”,无疑这是本届世博会最为炫目的场馆。同样,再经过长时间的排队后我终于进入了英国馆,只见英国馆门口写着:“进入英国馆,你如同步入了英国赠与中国的礼物之中,种子圣殿及其周边区将整个礼物呈现于打开包装的状态,高低有致的景区则代表了这张包装纸。”
是的,“蒲公英”周围是高低有致的人造草坪,捎带参观后,我就可以踏上那片人造草坪了,随着人流,开始英国馆的参观:同大多数国家馆一样,英国馆的展出分为五个部分,第一部分主要展示了英国首都城市的绿色环保与英国现状,英国的建筑与大自然的融合与关系,主要讲英国现状;第二部分主要展示英国人对未来的设想与对绿色自然的投资发展机遇的规划,对了,它就是闻名遐迩的英国馆的核心——种子圣殿!据悉,这是由六万多根长达7。5厘米的含有不同种子的亚克力杆组成的建筑,给人一种强烈的震撼,不得不为其丰富的创意与令人折服的视觉效果所惊叹啊!第三部分虽然很多参观者会忽略它的存在,但真的很有趣,对与植物重要性,充分保护大自然,利用大自然来激发它为人类造福的潜能。
第四部分也就是我期盼已久的人工草坪,你可以看见头顶大屏幕电视机着苏格兰格纹的英国馆工作人员,来自伦敦的行为艺术家,疲惫的游客躺在斜坡上,黄昏中,英国馆一瞬间亮了起来,原来是天黑了。
第五部分便是众所周知的2012年伦敦奥运会,开来英国已开始规划未来,我也期待这又一次举世瞩目的盛会。如今,世博会还有约摸两个月就要结束了,我期待下一次再顾世博,是的,走进世博园区你仿佛踏入一座艺术之城,一切一切的建筑都是新颖创意的,对过去未来现在的设想是大胆的,在世博园里你能发现国家与国家之间紧密联系,很奇妙,以至于你不得不惊叹于如今科技之大,人之智慧。