充满爱的斜坡作文
这天中午,我自个儿刚从体育中心锻炼完回来,因我家楼下有一个方便摩托车上下的斜坡,所以走上去比较费力。正当我爬完斜坡后,只见一位身材瘦削的年轻男子费力地推着一位坐在轮椅上的残疾老人上斜坡,豆大的汗珠一个劲地往下掉,汗水浸湿了背衫,脸上的表情似乎很辛苦,双腿卖力地迈了一步、两步,大约走了两三步后,男子可能因体力不支,一溜烟滑了下来,可男子并不放弃,一次、两次......都失败了!
就在这时,一位大叔走了过来,说:“小伙子,怎么,没劲啦?让我来!”说完,便两手紧握手把,右脚奋力往上蹬,可是,这毕竟也不是一件容易事,所以很快也没力了,忽然,一只小手扶了扶轮椅,原来,是一位年约八岁的小男孩,开心地说:“叔叔,叔叔,这个让我推吧!”顿时,我的脸上感到火辣辣的,也急忙过来帮忙,这时,几位路过此处的热心妇女,也连忙赶过来,把轮椅推上去,我们的脸上都露出了欢乐的微笑,而残疾老人的眼里也闪烁着感激的泪光,就这样,轮椅渐渐向终点靠近......
一道不远的斜坡,却充满了人们那纯洁的美;一件小小的事情,却体现了人们那无暇的爱!那到普通不过的斜坡,却又是人们内心关爱的港湾!