我的家乡的作文
我的家乡响水,那里是一个景色优美、美丽富饶的地方。
走进响水湖城市公园,宽阔的马路环绕着湖水,美丽的花圃里开放着千姿百态、五颜六色的花,清澈见底的湖水里可以看见一群群鱼儿穿梭。岸边的柳树、白云、蓝天倒映在水里,真可谓是人间仙境啊!
走进市区,就可以看见响水县城的南北纵横的主干线黄海路了。马路上车水马龙川流不息,路两旁的摩天大楼鳞次栉比,商店里的各种商品琳琅满目,让人目不暇接。一到夜晚,整个响水就成了灯的海洋。商家门前五彩斑斓的霓虹灯不停地闪烁着,吸引着许多的顾客。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔流不息。路旁的路灯亮了,像一个个士兵静静地守护这这座美丽的家园。
我们响水不仅景色优美,而且物产丰富。老舍的红镶边绿扁豆、小尖的万亩浅水藕基地闻名遐迩,灌河四腮鲈鱼、陈港的对虾、泥螺更是闻名天下。
家乡就像是根深叶茂的一棵大树,吸收养分,不断地生长,越长越高,越长越大,越长越好。我爱我的家乡。