我和我的小伙伴主要负责人员通行和入馆人员的体温检测。工作中我们常常和场馆工作人员以及各国记者打交道。说实话,每天的工作很累,但每每听到场馆工作人员的“辛苦了”和外国记者的“Thank you”,我就会觉得自己的工作是有意义的。
我们的工作看似微不足道,但是保障了场馆人员的安全,一想到这些我浑身又充满了力量。
今年的冬奥会无疑是特别的,和春节撞到了一起,正所谓是好事成双。这是我有史以来第一次在外地过年,说不想和家人团圆是假的,但是在山地新闻中心我认识了许多新朋友,和他们在一起让我短暂忘记了想家,多了几分快乐。
和我们一起的老师们时刻关注着我们的安全和生活,穆书记时时刻刻惦记着我们,我们的家人也为我们骄傲,我们还有一起并肩作战的伙伴。
“努力会说谎,但努力不会白费。”作为冬奥会的一名志愿者,我将尽自己最大的努力服务冬奥会,将中国志愿者最好的精神面貌和专业的服务水平展现给世界!