绿荫小道作文600字
今天早上我和妈妈还有弟弟一起去农校的篮球场打篮球,打完篮球妈妈说,这个农校有好多好多的路也有好多好多棵树那里有一条林荫小道,我带你们去看看吧!那里的树都很大白白的,虽然又粗又大,但是这样看起来非常的美。
我听妈妈说,这些都是梧桐树,梧桐树的作用特别大,梧桐树可以用来造纸,而且它的种子还可以用来榨油,桐树有作用这么多呀!我惊叹道,它们这么的高大,如果不是有了这些梧桐树为我们遮住阳光,我们走在路上不要好热吗?我抬头看,诶,为什么左边的梧桐向左边长,右边的梧桐向右边长呢?我问妈妈,妈妈说因为呀他们要不停的长大,而他们长得太茂盛都占彼此的位置,所以只能看谁高,谁占中间的位置啊,你看右边的梧桐它的支干比较高,它们都把左边的弄的比右边歪,你发现了没有啊,我一看真的,我站在梧桐树的底下,看着上面密密麻麻的叶子,真漂亮。
这一行梧桐树的尽头我突然发现了一个扭腰的树,真奇怪树怎么还会扭腰呢,我问妈妈,这是什么树妈妈说,嗯……这好像是一颗石榴树,我说那为什么上面一颗石榴也没有,妈妈说这应该是一个年深久远的树吧,应该在这里很多很多年了,所以才没石榴了,我看这上面桸桸的树枝才明白,原来这个树都已经这么大了。
一行漂亮的梧桐树还有一颗扭腰树,这次出来打篮球收获的还不少呢!