绿荫小道作文600字
爸爸妈妈带我游览过许多有名的山川大河,我也见识过多很美景,但我依然觉得校园的小道最美。
春天,小道很美,到处生机勃勃。小草迫不及待地探出头来;樱花树上的樱花微笑着,风一吹,樱花落下,好像下起了樱花雨;小鸟们从南方归来了,纷纷落到枝头,唱起了欢乐的歌,它们仿佛在唱“小朋友们,一定要认真听讲,将来长大才能成为祖国的有用之才哟!”
夏天,小道也美。树木长得枝繁叶茂,密密层层的枝叶挡住了火辣辣的太阳。“知了,知了”蝉不厌其烦的叫着,仿佛在说:“夏天到了,夏天到了”。课间,同学们都在树荫底下玩耍、乘凉,好一片热闹非凡的场景。
秋天,小道最美。桂花和菊花开了,它们争相怒放,好不热闹。五颜六色的菊花就像一个个小姑娘在翩翩起舞。桂花就像小星星挂在枝头,眨着眼睛玩起了捉迷藏。松针细细的、红红的,真像妈妈手中的缝衣针,微风一吹,它们便轻轻摇摆起来,好像在炫耀自己纤细的身材。落叶们也不甘示弱,把自己打扮得漂漂亮亮的,为大地母亲披上了一层彩色的秋装。银杏叶就像一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇来了冬天的消息。风一吹,它们又像一个个小精灵,在空中忽上忽下忽左忽右地飞舞着。
冬天,小道依然很美。无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有生物致敬,然后轻柔地覆盖在教学楼顶上,树叶上,小道上……大地母亲好像穿上了一件银白色的棉袄。
如果有人说校园是知识的海洋,那么小道就是海里的一股洋流;如果有人说校园是美丽的大花坛,那么小道就是那开得最好的“花朵”。我爱你,美丽的林荫小道!我爱你,可爱的校园!