“叮铃铃……”电话响了,原来是外婆打来的。她说乡下的舅伯伯邀请我们星期六去他家挖花生。听到这个消息,我简直高兴得无法用语言形容。
终于盼到了星期六,坐了一个小时的车,我们来到了一个农家小院。这就是舅伯伯的家,一栋3层楼的小楼的前面种着两棵高大的果树,树旁的篱笆墙上爬了一墙的绿叶,上面点缀着花色的小花,一些嫩嫩的丝瓜挂在藤上。
舅奶奶热情地接待了我们,正准备带我们进房间参观,弟弟便像发现了新大陆似的嚷了起来:“姐姐,快来看,这是什么?”顺着声音走近去一看,一个铁做的长杆翘在半空中,旁边有一个出水管。“这是手压井。”正在奇怪这井与书中那井底之蛙的井为何不一样,舅奶奶就给我们做起了示范。将井口的一个圆柱体的器皿内倒入一些水,然后在向下压那翘在半空的长杆,井里的水就从旁边的出水管里流出来了。好有趣的井呀!我和弟弟兴奋地压了一盆水,将手放进去,井水又清有凉。那感觉比夏天吃冰棍还要惬意。
该去挖花生了,在舅奶奶的带领下,我们来到一片花生地,这花生地就象是一片草坪,我正纳闷没看到花生,只见舅奶奶将一株花生整个握住,用劲向上拔起,就看到在那株花生的根部连着很多黄色的花生,上面还有很多泥。哦!原来花生藏在地下呢!
开始挖了,我和弟弟也一起抓住一株花生拔了起来,嘿!还真不少!我们高兴地将那株花生上的花生一个个摘下来,放入篮子里。舅奶奶还一个劲地表扬我们,说我们能干呢!
挖完花生,回到小院。将挖回的花生清洗干净,剥一颗到嘴里,甜津津的,带着一股清香。也许是自己劳动的缘故,我感觉那竟是世界上最好吃的东西。