我们生活在农村,虽然新农村也有宽敞的大马路,但是依然是有大部分窄小的道路。别说汽车了,连摩托车、电瓶车开着都是惊险无比。看,这次我们差点也栽在它手里了。
今天,我和爷爷奶奶打算去大姑父家吃饭。3个人挤在小小的电瓶车上遍出发了。
呼——呼——大风好似利刃刮在我稚嫩的脸上,我双眼睁得有些吃力。不停的睁、闭、睁、闭。来到了一处小河旁爷爷加快了速度。在最前面的我越发的担忧,咻——咻——穿过了一辆辆小轿车,左转,右转。我的心跳的很快,爷爷开的太快了。转弯都快撇到墙了,车子和我们的电瓶车擦肩而过。快到大姑父家了,前面就是小道,这里是最吓人的。爷爷缓慢了速度,一辆轿车从旁边摩肩接踵的过。离我们只有1尺不到。我的指甲都能刮到,哇......轿车从我们身旁过去了。我们看到了,也学着他的样子过去了。接着小道快到了尽头就快转弯了。我们慢慢的放松下来过去了。没想到轿车霎时停了下来,我们差点扑了上去。啊,好痛——幸亏爷爷刹住了车......我差点摔成了狗啃泥。真是太吓人了,来的太突然了。令我有点接受不了。我缓了缓情绪总算好了,原来是前面的车转错了道。唉,谁叫路小拐不过来。
接下来的路程也不逊色,“陡峭”的路段,矮小的洞口和惊险的小道。终于我们到了大姑父家。真是历经艰难万险啊!
这次小道惊魂,不只是惊魂,也使我知道。只有报效祖国,建设农村。让农村成为城市。让农村安全可靠。让农村不在危险。让道路宽敞,让大家生活便利。才能幸福,快乐的生活!