绿荫小道作文600字
我家门前有一条长长的小河,河岸边的小道两旁种满了香樟树,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。
春天,河堤上的垂柳迫不及待地抽出了新的嫩叶儿,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!小道旁的迎春花笑得最欢,它摇摇摆摆,好像在和春天打招呼。我在一棵香樟树上做了一个秋千,只要一有空,我就和妹妹一起坐在秋千上荡啊荡啊,我们大声地笑着,高声地叫着,欢声笑语回荡在小道上。
夏天,郁郁葱葱的香樟树把整个小道遮得严严实实,挡住了炎热的太阳,给我们撑起了一片绿荫,带来了丝丝凉意。蝉“知了,知了”欢快地叫着,好像唱着欢快的歌。我和妹妹总能发现树上残留的蝉蜕,于是我们便兴高采烈地收集蝉蜕,每当够不着的时候,我就用树枝把它弄下来,有时候一不留神就弄碎了,碎屑散落在我的头发上,惹得妹妹哈哈大笑。
走在秋天的小道上,大片大片的金黄色映入我的眼帘,“沙沙沙”脚踩树叶的声音,好像是在唱着一首秋天的歌谣。我和妹妹一起来到树下,伸出双手,让树叶落在我们的手上,像是在拥抱秋天,我们一起用树叶粘贴出一幅幅属于秋天的美景图。
冬天带着飞舞的雪花来到小道上,给香樟树穿上一件厚厚的棉衣,给小道铺上了一层洁白的地毯。我和妹妹走在小道上,“咯吱咯吱”的声响好像是小道在欢迎我们的到来。我们在小道上一起堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这条并不引人注目的小道,给我和妹妹的童年生活带来了许多的乐趣,我们的欢声笑语将会永远被它收藏。