“啊,真累啊!”刚练完琴不久的我伸了伸腰,懒洋洋地说道,我走在回家必经的一条小道上,偶然发现了极其珍贵的东西。
我抬头望了望四周,呀!那是什么树长了这么多果实,我不禁向前快速奔过去,近些时一看,哦,原来不是树开的果实啊,而是一大片树上的花呢!而且开花的树不是一棵两棵啊!这些花粉里透白,有的像害羞的姑娘一样含苞不敢出来,有的则尽情挥洒自己的美丽芬芳……风一阵一阵吹来,花们随风飘扬着,从远处看就像一片宽阔的花海。
我不由停下脚步,站在石台欣赏着这美丽的风景。树下有许多小花小草,还有一片绿油油的草地,草地上散落着几片金色的叶子,像预示着秋天的到来,今年的秋姑娘似乎姗姗来迟,这都九月了,小道旁的大树也不见几片黄叶,依旧那么生机勃勃,绿叶满枝,再看看道边下的河,那么干净,那么清洁。一些钓鱼爱好者坐在河边上,全神贯注地盯着水面上的鱼竿,我打开手机音乐,看着这美丽的一幅画,不禁哼起小调,啊,清风徐徐,心情甚好啊!我越看越喜欢这条美丽的小道,四周风景如画,有许多人都喜欢来这儿散步。
有人常说:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼镜。是啊!有许多人经过这,但又有多少人能留心观察这如诗如画的风景呢?这极其珍贵的东西就是大自然“画”出了这幅美丽的景观。时间不早了,我只好踏着夕阳依依不舍地离开了这条小道。