我家门前有个小道,它给我的童年带来了欢乐。
春光明媚,小道的草坪上长出了幼小的笋芽儿,没几天,就渐渐长成了一株笋,最后越长越大,长成了一排排高大的竹笋。倘若用手指轻轻碰一下就会觉得像被针扎了似的生疼生疼的。我经常看见一些老爷爷,老奶奶每天早上在小道上练太极拳,动作时而搞笑时而严肃。我每天都会在小道上来回骑自行车,骑累了就休息一会儿,踢踢毽子,跳跳绳等。但我一点儿也不累反而很开心。
天渐渐热了,盛夏来临了。小道上的一大片树变成了极好的避暑胜地。当然,这也是我们的天下喽!我和姐姐有时会带着小椅子,小板凳去树里避暑,我们画完画做了些作业,就开始玩棋了,常常时我和姐姐势均力敌,难以分出胜负。当这时,我们边带着椅子去捉知了,一捉就是半小时,弄得我们满头大汗,虽然没捉到单我门还是很高兴。
一阵阵凉风吹来,赶走了炎热的夏天,迎来了秋高气爽的季节。小树也 更新还貌了。树的叶子由绿色变成了红色。红的那样鲜艳,火红火红的,远远看去,好似一团团燃烧的火焰。秋风扫过,那火焰般的红叶飘落在地上,像红色的地毯,美丽极了。有时,一些人会种橘子树,等橘子熟了我们就偷偷摘几个,边玩捉迷藏,边忙着吃橘子。有趣极了!
冬天来了,北风呼啸而来,呼呼地吹着落叶,冷飕飕的,树上没有枝桠,显得光秃秃的。过年使我最兴奋的日子哩!可以向大人要压岁钱,放鞭炮,吃团圆饭,穿新衣服。有事,外面下大雪,还可以去外面和小伙伴打雪丈呢!
我家门前的小道给我金色的童年带来了欢乐!