绿荫小道作文600字
我的学校座落在南宁市青秀区新兴苑小区里。学校大门的右侧有一条林荫小道。走出校门十多米,首先印入眼帘的是右侧一堵粗糙的围墙,墙下泥土里长出的是许许多多的爬山虎,紧贴在墙上,虽经过一个严冬,爬山虎的茎已变黄了,但它们还顽强地趴在墙上,在那些不起眼的地方,一些小芽儿从茎上蹿了出来,好象它要拥抱大地,触摸春天似的,小芽儿在阳光的照耀下显得格外娇嫩。
几棵桃树从墙的外侧探出头来,一直注视着爬山虎,好像在说:“你有我漂亮吗?”在阳光的照射下,绿叶的衬托下,桃花变得更加娇艳了。偶而一阵轻风抚过,树上的桃花便即随风飞舞,有如一阵缤纷花雨,飘飘洒下。这时,停在桃树下的车子瞬即就变成了一辆美丽的花车!再往前走,小路两边都是榕树,远远看去,就像两排整齐的卫兵,不管晴天还是雨天,都一动不动地站立原地,那样端严肃穆。每当我走过小路时,总感觉到有什么东西从我头上抚过,抬头一看,原来是榕树的“手臂”在我头上轻摆,好像在向我招手致意、嘘寒问暖。
雨季,榕树的枝叶上,缀满了许许多多晶莹剔透的“珍珠”,在枝叶间闪闪发亮,美极了!而榕树的根部就像龙爪一样紧紧地抓住地面,在雨点的衬托下,显得更加矫健有力了。 晴天,榕树在小鸟的歌声中沉睡;阳光从枝叶间穿过,像无数零碎的金子直撒地上。
这条林荫小道,默默地伴我渡过了五年光阴,不管我伤心难过还是开心快乐,他都无怨无悔地为我承担、与我分享。也许,再过一年,我会因毕业离它而去,但它永远是我的朋友,它已深深地印在了我的脑海里。我爱这条林荫小道。