绿荫小道作文600字
我家后院有一条狭窄的小路,通往大山,通往那绿色的森林。
春天,小道两旁长满了野花,这儿一朵,那儿一簇,好不漂亮!两旁的小树也开满的紫色的花朵,小小的,艳艳的,真可爱!瞧,淘气的它们又开始和我捉迷藏了!一朵在大叶子下面,调皮地探视这我;一朵用大大的叶子遮掩住了它漂亮的脸庞;还有一朵,则在一层层大叶子底下,睡着了,吐出晶莹透亮的泡泡……我爱小道的春天!
夏天,小道深处完全是绿荫荫的一片。我走在绿叶撑起的大伞下,欣赏这从头上洒下的星星点点的光斑和花儿的比美大赛。呵,这些花儿真是各式各样,就像皇宫里王子和公主的舞会,人们穿着漂亮的衣裳翩翩起舞。而今天,我却真的都看到了这梦幻般的景色!我陶醉了,陶醉在这些无名的小东西当中。我爱小道的夏天!
秋天,一片片落叶为小道编织了一条金色的地毯。我走在上面,踩得地毯“沙沙”作响,好像在为我演奏美妙的乐曲,欢迎我的到来。我再次陶醉了,坐在软软的地毯上,抬头看着树叶一片一片地离开树枝,在风中一摇一摆,最后慢悠悠地躺在地上,与我做伴。我爱小道的秋天!
冬天,小道虽然没有美丽的雪景,却蕴藏着令人神往的感动。走进小道,一阵寒风向我扑来。我缩了缩身子,好冷!就在我绝望之际,又一阵寒风迎面贯来。它飞快地从我耳边钻过,一头扎进小树的身子里,可把小树冷坏了!可怜的小树“刷刷”地打着寒战,身子不停地发抖。但是,它仍然坚强地站着。看着它努力的样子,我笑了,因为我找到了小道冬天的美!小道的美是那么自然,那么触动人心!我爱小道的冬天!
林间小道,为我那童年的书本增添了新的光彩,让我久久陶醉,在感动中学会坚强。