她,是大雨中的一把伞,为我遮风挡雨;她,是一块可口的蛋糕,让我填饱肚子;她的爱犹如阳光般灿烂,如花朵一般鲜艳,为我服务,她就是我的奶奶。
又是一个寒冷的冬天来了,北风呼啸,微弱的灯光下,一个熟悉的身影伫立在那儿。只见她一会儿搓手,一会儿跺脚,一会儿拉拉衣领。放学后,我一出门,寒风一阵阵吹来,像刀子一样刺向我身体,我冻得浑身直打哆嗦。但在看到奶奶的那一瞬间,我的内心顿时涌起一股暖流,我快步走向奶奶,此时奶奶也看见了我,笑容满面地解下她的围巾为我围上。我愧疚极了,心里充满了自责,如果不是我作业拖拉,放学还要被老师留下来,奶奶也不至于在寒风刺骨中呆这么久,她现在的样子让我很心疼。手被冻成了红色,嘴唇被冻成了绛紫色,她的皱纹越来越深,头上又多了几根银丝,岁月和环境让奶奶更加苍老了。奶奶刚想将唯一的手套给我,我赶紧摇了摇头,说:“我不冷,您带着吧!我们最后一节课是体育课,身上正热着呢?您在外面站了这么久,肯定身上冻坏了吧!”她瞪了我一眼,嘴里满是责怪:“你赶紧戴上,奶奶不冷,听到你这样关心奶奶,奶奶心里可暖和了。”在这种情况下,我只好戴上。但是当奶奶想要将棉大衣给我时,我严词拒绝了。奶奶的身体不像我们,可以经受冬天的摧残,我赶忙将衣服让奶奶穿好,我发现不知不觉中,我已经比奶奶高了好多。
坐上电动车后,奶奶对我说:“冷的话就抱紧我。”顿时,我感到奶奶的身子不再那么瘦小,而是像一堵围墙一样厚大,替我挡住了所有的寒风,还为我传递着温暖。她就像是一位引路明灯一样,为我指引着方向,为我遮风挡雨。虽然耳边的风声呼呼直响,但是我却感受不到寒冷。看着奶奶头上的银丝,我俨然泪下。从小到大,她都是这样无微不至地关爱着我,保护着我,我不由自主地抱紧奶奶,她连忙问是不是冷了?我摇了摇头,抱得更紧了。
奶奶已经到了古稀之年,依旧对我无微不至地照顾,如此地无私奉献,愿意牺牲自己的温暖,让我不惧寒冷。有你,真好!