他和那只狗狗的第一次相遇,是在宠物商店里。
在那之前,他养过小兔子,死了,养过小鸟,也死了,所以他妈妈认为他养小动物不够细心,一直拒绝给他再买小狗狗。但他每天都缠着妈妈要,并保证这次养小狗狗绝对不出一点差错,把小狗狗养的“白白胖胖”的。
在他的一再坚持下,他妈妈终于同意他养小狗狗了。
宠物店中,他一眼就瞧到了那只躲在墙角的只有几个星期大的黑色泰迪,它的眼神中满是惊慌,因为眼睛才刚睁开,就看到这乱哄哄的场面,自己还不断被人指指点点。他向那只泰迪走去,泰迪躲到笼子的最里面,沙哑又柔弱的声音低低的从它口中传来,他看得出它眼中的寂寞和恐惧,决定将它从这里解救出来,并取名“安迪”,平平安安小泰迪的意思。
安迪刚进入小男孩的家中,面对陌生的环境,它惊慌失措,想要逃离这个地方,可找不到出去的门,只好躲在角落里乖乖认命。
当小男孩给它喂食物时,它的身子会警惕地向后退,只有当小男孩离开后它才会安稳的咀嚼那份属于它的美食。
在小男孩做错事被自己的妈妈批评时,安迪总会第一时间躲到沙发下害怕得直哆嗦,可当小安迪犯了错误时,小男孩会第一时间冲上去,将它护在怀里,阻止妈妈对它的惩罚。
狗狗天生是人类的朋友,很快,狗狗就与小男孩亲密无间了。每天晚上与小男孩一起在楼下疯跑疯玩,在小男孩上下学,它会在门口接送,只要远远的听到小男孩的脚步声,他就会跳起来“汪汪”的叫个不停,兴奋的跟见了大骨头一样。
再遇到妈妈批评小男孩时,安迪会傻乎乎地冲上去对着妈妈大叫,似乎在说:别对我的小主人大声说话,别批评我的主人。可当它做了错事,大人训斥它时,它会快速地把自己藏在沙发下面,让妈妈拿它办法,聪明的狗狗,居然也会玩迂回战术。
有了安迪的快乐陪伴,感觉时间过得飞快,男孩长大了,安迪也长高了,听妈妈说小泰迪的寿命一般在13—15年时,小男孩难受极了,更加珍惜有安迪陪伴的美好时光。
他在心中默念:有你,真好!