我家阳台上幸福树和牵牛花互帮互助,幸福树帮助牵牛花爬上高处,牵牛花帮助幸福树更加美丽,正如你帮助我,让我更加优秀。是你教会了我乐于助人和不懂就问。
小赵,有你真好,你教会了我乐于助人。小赵是一个乐于助人的人,记得有一次我们要拍班级照。有一位同学一直借不到统一的外套,她特别的着急。小赵见状立即拉上他去其他班借校服。在问了好几个人后,终于借到了合适的衣服,借到衣服的同学开心极了,连忙感谢小赵,小赵说:“没事,没事,举手之劳而已。同学之间不就该互相帮助吗?”从那次起我就打心眼儿里觉得小赵是一个很正直,很热心,乐于助人,有正能量的人,我经常看见她帮助一些同学主动分担事情。例如:帮课代表抱练习册到办公室,带身体不舒服的同学去医务室,帮同学解答难度过大的题,还有帮助身体不舒服的同学值日。从她身上,我学会了乐于助人,谢谢你,小赵,你的行为改变了我沉默的性格,变得乐于助人。
小赵,有你真好,你教会了我不懂就问。说实话,原来的我特别内向。很怕和不熟的人交谈,哪怕是班里的同学,我只要和除了我最好的朋友以外的人交流,我感觉心中总有一层隔阂,和不熟的人说话都特别的小心。更严重的是,我不敢一个人去买东西,但遇到了小赵之后,我受她的影响变得外向了起来,但我还是不敢向别人问问题。我的数学很不好,但我也想努力去学,去解决所有难题,但我不敢去问老师。也不敢问同学,就自己一个人坐在座位上,想经常想破了脑袋都想不出来。最后只好放弃,这导致我的成绩一直提不上来,小赵有时看到我思考数学问题也会来帮助我,但她并不是任何时候都可以帮我,她问我:“你为什么不向别的同学问呢?”我说:“我不敢。”她告诉我:“大家都是同学,没有人会嘲笑你,他们只会尽己所能去帮你……”听了小赵的话后,我鼓起勇气向周围的同学问题,她也很耐心的教了我,那时候我学会了,不懂就问。小赵有你真好,是你教会了我,不懂就问。
幸福树给了牵牛花依靠,牵牛花让幸福树更美丽。是你帮助了我,让我更加优秀,谢谢你,小赵,是你教会了我乐于助人和不懂就问。