姐姐,谢谢你!从小到大,一直陪伴我茁壮成长。咱俩吵架的次数虽也不算少,但每次都是你绞尽脑汁逗我开心,化解怨气。你从小就“身兼数职,”在家里时是快乐的玩伴,在班里时是亲切的同学,在比赛时是暗中较劲的竞争对手……有你,真好!
有你,真好!一次,我脚扭伤了,周一还是我升旗。唉,那复杂的心情就如五味瓶打翻了般,在我心里翻江倒海。好不容易走进校门,我又犯难了,本来又蹦又跳,不好好走路的样子,已经够惹眼了。又要走那望起来比天还高,还附加拐角的楼梯,天哪!我正惆怅懊恼呢。你轻轻一笑,轻轻地托着我的胳膊,拉着我的手,动作轻柔的仿佛对待一件易碎品。拉着我慢慢悠悠的一层一层走上楼梯,嘴上还安慰道:“没事儿,不怕慢、只怕站,w我们走的早,只要不停就不会迟到的。慢慢来嘛,心急吃不了热豆腐呀,放心吧,升旗仪式不会耽误的。”你仿佛一位知音毫不犹豫的道破我日夜担忧的问题,你的话仿佛一天云锦,而且万颗奔星似的飞动着。我心中每一个角落都充斥着温暖的明光。我咬着牙想了想,加快了脚下的步伐……
周末终于回来了!阳光肆意地在床上打滚、嬉闹。我的“懒病”又犯了,老妈又不在家,大好的时光岂能浪费兮,不如看书来得妙哉!说干就干,以光速拿书的我,眨眼间又躺在床上。姐姐,你眉眼间有了些无奈,但那只是一闪而过,飞快地你又换上了真诚的笑容,目光也变得关切起来。半晌,你打趣道。“妹妹,你看到哪儿啦?我都写完周练啦。”“吆!十点啦!妈妈,快回来了吧?也好,正好欣赏一下你的丰功伟绩。”阳光映在你脸上,你的目光却若无其事地看向窗外,双手环抱,翘着腿,悠哉悠哉地晃着椅子,一副无事一身轻的得瑟模样,衬着那揶揄的笑容显得分外“灿烂”。你的提示一语惊醒梦中人,仿佛有谁掷一块大石在河水中,我陡然醒悟,“天哪,这么快?此时我真想放声高歌,时间啊,来吧,再重来一次我都会争分夺秒的赶作业,唉,若是我能手握那把穿越时光的伞,穿越到一个小时前该多好啊,唉,还是先赶紧补吧!”想到这儿,我一个鲤鱼打挺跳下床,赶紧坐到书桌前奋笔疾书。“真好,终于写完了。”我瘫在椅子上,自言自语道。回头迎上你那如朝阳般的笑容在我身上打转……有你,真好!
你看!你看!是你,让我玩耍时不孤单;是你,让我在学校里有安全感;是你让我在学习时有前进的动力。总而言之,统而言之,是你让我的生活变得丰富多彩!有你,真好!