高山流水,知音难觅。伯牙只为锺子期一人弹琴,这是知音。“相识满天下,知心能几人。”更是突出了知音是多么难以寻找到,所幸的是,我拥有一个这样的知心朋友,我们一起玩耍,一起欢笑。有你,真好。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声不紧不慢地响了,我听到这令人欢快的铃声,看了看窗外,本来应该太阳当空的时候,乌云却出来了。这时,小组长敲了敲我的桌子,把我飞出去的思绪拉了回来。看了看组长手中拿着的几本书,拿过一本放在了桌子上,随手翻了翻。这时,坐在我前面的同学一个“漂亮”的回头成功把我的钢笔水弄洒了,我刚想伸出手为我的书挡一下,毕竟那是一本崭新的语文书,上面的字工工整整,还印有精美的插图,弄脏了不但不美观了,上面的钢笔水还会影响我看书上的内容。可是,我的手慢了一拍,不仅没有把我那可怜的语文书保护好,自己的手上还洒上了许多。看着狼藉的桌面,我以最快的速度拿出纸巾,把桌子和自己的手擦干净。可看了看被钢笔水染成蓝色的语文书,我急得像热锅上的蚂蚁,这可怎么办啊?新书刚发下来就被弄成了这个样子,如果老师教课时看到一定会生气的。这时,我们的组长发完了书,往回走的时候好像发现了不对,关切地问我怎么了。我无奈的把事情的原委告诉了小组长。她听完后,拿起我的书,放在了她自己的桌面上,并把自己的书拿起来放在了我的桌面,并说了一句“你用我的书吧!”开始我一脸疑惑,后来才反应过来,忙夺回自己的书。虽然我也很希望可以有一本干干净净的书,但是自己的书已经脏了,如果换一本好书,那别人就要用破的了,这样太自私了。组长见我不肯跟她换书,于是说道:“你看看你的书,上面的字都不看清了,你说老师讲课你看什么?”“我……”“好啦,既然你不想和我换书,那么我教你个办法,把染上钢笔水那几页抄在纸上,贴在书上就好啦!”好主意!我忙按照组长的方法做了。从那以后,我对组长充满了感激。
“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。”感谢我的好组长,我的朋友,给予了我莫大的帮助。很高兴有像你这样的组长兼知音——叶诗琪。小学六年,有你,真好。