有你,真好。一看见这句话,我的心里便泛起了波澜,心绪飘向了远方……
五年级的时候,我的同桌被换了。一开始,我满心不乐意:我昔日的同桌可是我最好的朋友呀!从那以后,每当我看到新同桌那消瘦的黄脸,就又想起了我的老同桌那傻乎乎的灿烂笑容,一股失望之情便油然而生,总是闷闷不乐的,就像一个整天怨天怨地的老头子。
有一次下课,我随口问了一个同学:“下节课是什么课?”他兴奋地回答:“美陶!”我一下子呆若木鸡:什么,美陶?我带本子没有啊?我急冲冲地从人群中横冲直撞般地来到座位上,翻箱倒柜地找了起来。“这里,没有!那里,没有!我记得在这,没有!”我不停地自言自语,一下子心急如焚,怒火攻心,埋怨:“张恒烨,你看你在干什么?美陶课都要忘!”眼前又出现了一幕幕画面:一些同学因忘带本子而心有不甘、面有苦色地默默抄着《中小学生守则》,其他同学见死不救,只袖手旁观,还幸灾乐祸……我一下子瘫倒在板凳上,绝望地发呆。教室里的人越来越少,同学们大概都早已期盼着美淘课,此时都抛下了我。我眼前顿时漆黑一片,不是夜晚的黑,不是污物的黑,而是深井的黑——心中再也无所希望,一切都那么渺茫。
“嗨!”一个熟悉的声音唤醒了我。我睁开双眼,是我的新同桌!我有些意外,懒洋洋地说:“什么?”他一边掏出美术本,一边反问:“你在干什么?”我一摊双手:“怎么,本子没带,等死呗!”随即又闭上了眼,似乎在默默等待着GAMEOVER。他沉默了一会儿,手一抖,说:“给你一张!”我迷迷糊糊睁开眼,突然发现手上多了一张白纸。我有些诧异,以近乎不可能的语气问:“什么,你不惜被老师罚给我一张美术纸?”在我们班,借纸的人与没纸的人同罪。他缓慢而坚定点点头。我抿了抿嘴,发现我看错了他——一个有义气有担当的同学。我郑重其事地说了声“谢谢,有你,真好!”便一起上课去了。
此后,我又多了一个新朋友。我们一起互帮互助,每次,也不会忘了说:“有你,真好。”