风吹过,抬头望去,灿烂的星空,黑暗中闪烁着的,映出了你的模样。我微微一笑,心里想着,有你真好。
枯黄的落叶在寒风吹拂中打着旋,宛如一名美丽的女子在起舞,跳着一段芭蕾,鸟儿在蓝天下叫着,云漂浮着,同学们的欢声笑语映在天空之下,显然冲破了往日的宁静,渐渐的,操场上走出了一个高大的身影,白色的镜框在阳光的照耀下变得更加灿烂,我心头一颤,默念道:你来了。
我们六年同窗,初一分了班,可那几面厚厚的墙壁依然阻挡不了你我的友谊,每逢下课铃声响起。我总是第一个站起冲向操场。因为我知道,你在等我
我走在校园的小路上,心里满是悲伤与凄凉,路上遇见几个空瓶子总想上去踢几脚,仿佛周围的一切都是我的仇人,也吃不了饭,在摧残着自己,以为命运如此,直到走进了停车场。我遇见了你,你说等我好久,我笑笑,拍了拍你的肩膀。你同我走在篮球场上,我不屑地往地上吐了吐口水。你好像看穿了什么似的。问我:“怎么了。没事吧,说出来吧,心里会好受点。”我不想说,只顾着走路,当做没有听见。你还是逼问我,硬要我说。我只好说出了心事。“为这点事至于吗?不就是考试失利吗?至于这个样子吗?又不是没有下次了,你这样哭丧着脸,下次就能考好?就能对得起自己?就打算这样麻痹自己,混下去?”你一连串的追问让我心里很不舒服,可是我也明白是我错了,只能叹口气。两人还是那样走着,直到走到球场门口了,你说:“刚才我的话可能有点重,你别忘心里去,考试成绩都过去了,现在能做的是去好好补补漏洞,应该感谢这次考试,把你的漏洞发现了,不然等到期末考,那可就晚啦!”我点点头,还是拍了拍你的肩膀。
不知不觉,我们走到了校门口,你我共同跨上了自行车,飞奔疾驰,潇洒离去。一路上,你和我讲了很多的话。我们交流了各自的学习方法、技巧和知识点。两人一路上欢声笑语,林荫道旁下映着你我的影子
也许,人生最好的选择莫过于见到了你。愿岁月安好,你我友谊长存,也许风会吹走很多东西,但是吹走了那些东西只为点缀我们最美好的友谊。一想到这里,我不禁抬头望了望天,再次默念道:有你,真好!