培根说过:“友谊使欢乐倍增,是痛苦锐减。”翟紫悦让我对这句话有了更深的认识!
五年级的春季运动会,老师看着我人高马大,就选我进入拔河队。但其实不然,我的力气终究是硬伤。由于我们的一系列防守失误,输了比赛。大家心情都不好,我也只好找人少的地方走。还没走几步,不速之客找上了门,他们迅速将我团团围住,一口一个“都怪你”“不自量力”的说我。我被骂的一脸懵,不知如何是好。她们见我不说话,便变本加厉地“围攻”我。你推,她推,我像气球一样被他们拿来发泄。我心里的星星之火在熊熊燃烧,想反驳他们却无从下口。我自知理亏,根本辩不过他们。只好忍着气,吞着声。心里的委屈早已逆流成河,泪水不争气的从眼眶落下来,我宛如一只刚出生的小狗,楚楚可怜,被人们随意蹂躏。
见此情景,他们不但没有收敛,反而更加嚣张。一步步将我逼进墙角。聒噪不绝于耳,我脑袋是一片空白。我像一只被关在地窖中的鸟儿,受枷锁困住,望着蓝天,却飞不出去。这是种怎样的煎熬啊?我已经记不清我是怎么熬过来的了。
就在我濒临崩溃之际,一句威严的女声打断了聒噪的谩骂声:“都干什么呢啊?谁几个男的为难一个女的?真给性族丢脸!”她说着一手搭在我的肩膀上,一手挽住我的胳膊,将正在抽泣伤心的我拥入怀里。霸气的对着那一群人说:“她,只有我能怼,其他人都给我靠边站!”她用力推开挡在前方的男生,护着我,霸气离场。刚回到教室,她就褪去那股亲热劲儿,一边给我接水,一边念叨:“你说说你啊,怎么能就被围攻了呢?说出去太丢我的脸了,怎么就不能学着保护自己呢?……”尽管她的语气里尽是调侃,吐槽,嫌弃。可我却感到无比的温暖。就像一块千年寒冰,一瞬间被太阳照耀着,整个世界,都是温暖的。它融化了我冰冷的一面,治愈了我伤痕累累的心。我又一次流出了眼泪,但这次不同,是感动的眼泪。感谢她突出重围,只为救我一人。一下午,她一直对我嘘寒问暖,迁就着我的小脾气。现在想起这件事,完全没了当初的苦涩,煎熬,满是被营救之后的甜蜜。
友情这种东西,看不见,摸不着,但只要有这份情意,你永远感觉不到孤独。翟紫悦,有你真好!