说到这一天,大家都不陌生就是——大年三十。
这天晚上,我拿着爸爸刚买的爆竹去放。我点着爆竹,瞬间,火树银花的色彩被喷吐出来,那样子漂亮极了。爆竹有旋的、有飞的、有响的........那五彩缤纷的色彩,仿佛把你带到了另一个世界。
突然,“啪”的声音一响,把我从梦境中苏醒过来。一股烧焦的气味扑面而来。我在空中嗅了嗅,便问道:
“妈妈,你烧了什么东西吗?”
“没有呀!”
“那这味儿,究竟是什么?”
仔细一看,原来是我衣服上的皮烧焦了,破了两个小洞。心想:下次放爆竹的时候应该离得远一点。
同学们,请注意:放爆竹的时候一定离得远一点,被烫到可不是好玩的。