今天,早晨起来,发现爸爸妈妈都已经不在家,去工作了。
我在想,他们都不在家,我肚子饿的咕咕叫,早饭怎么解决呢?要不然自己煮面条吃吧。
于是,我说干就干,动起手来。自己先在锅里面到了适量的水,打开电磁炉。妈妈曾经告诉我,锅里面水开花的时候,就是水开了。过了没多大一会,水就开了。我拿起面条,放进锅里。左边放一点,右边放一点,恐怕面条都粘在一起,然后学着妈妈的样子,拿起筷子来回搅了一下。煮了大概3分钟左右,面条熟了。放进去妈妈提前做好的炸酱面调料,味道真是棒极啦。第一次吃到自己煮的面条,真是开心极啦!
这就是我寒假其中的一天,学会自己做饭啦!我以后也要做妈妈的小帮手!