期待青奥作文
身为南京人的我们,都知道20xx年是青奥会举办的时间。20xx,多么普通的一个数字,但就是这一个普通的数字,让所有的中国人热血沸腾,南京人自豪。
南京是一个历史悠久的古都,努力的申请青奥会。为了让观众更快的到达地点,南京已经开始修建了地铁3号线11号线路,让交通更加通畅。地面上的城西干道也进行了改造,使过往车辆能快速通过。除此之外,现在的公共汽车也都大部分换成了给人带来凉爽的空调车,乘客还可以看到电视。南京的交通方面竟然有如此之大的变化,那么人也在不断改变。现在的南京人,不再说含有许多脏话的南京话,都在说普通话,而且尊敬长辈,爱护晚辈,关心谦让……的良好习惯也都具备。
我之所以期待青奥会,是因为它凝聚着每个青少年的梦想。20xx即到我就15岁了,也想着为青奥会做贡献,做一名志愿者,给老外做讲解员。为来自祖国四面八方的人们讲解;让他们知道南京是六朝古都,是一座文化的城市。我觉得,青奥会就像一个大舞台,重要的是我们要积极地去参与,重在参与。舞台上可以有中国运动员顽强的精神,我们还可以在这个舞台上展示我们自己的才华,让全世界都知道南京的城市文化,和南京人的精神。
我期待的青奥会是可以让每个人都大显身手,展示自己的才华。那样才能使在南京举办的青奥会锦上添花。期待着,期待着,我期待着……