期待青奥作文
长江孕育着中国人民,长江大桥就像一根丝带连接着中华儿女的心,而桥的一端则是浦口这座日新月异的城市。
每天清晨醒来,当和煦的阳光洒满脸上时,在浦口的街道上可以看见忙碌的人群,街道旁边的公园里,好多老爷爷老奶奶在锻炼身体,他们在柔美的音乐声中,打着刚柔并济的太极;路边的一朵朵小花在竞相开放,争奇斗艳;一颗颗小草从土里探出的小脑袋,大口大口地吮吸着新鲜的空气;一棵棵绿树像一个个军人在站岗,守护着我们的城市。他们一同装点着这座美丽的城市。黄昏,正是下班的高峰期,许多人都下班了,准备回家。有些人是骑车或开车,有些人是坐公共汽车。
五点半的时候,虽然人和汽车特别多,但是道路上的交通依然有条不紊,不会闯红灯或随意横穿马路。夜晚的浦口反而比白天更加热闹。当夜晚降临时,路灯都亮了起来,楼房上的霓虹灯闪烁着五彩的光辉,整座城市都灯火通明。路边的公园,小区的广场,随处可见在优雅欢快的音乐伴随声中,叔叔阿姨们跳着欢快轻盈的舞蹈。在夜市里,你可以买到许多东西,有用的,有玩的,还可以吃到许多的特色小吃。
我期待已久的青奥,这里的每一个人都会用满腔热情欢迎您的到来,远方的朋友来到了这里将会一种家的感觉。我爱我的家乡,我眼中的美丽新城——浦口!