“can i help you?”“yes,please tell me……”千万不要误认为是两个外国人在对话,而是在2014年的夏天,我,正在用熟练的英语和一位外籍友人在说话哦!你说我怎么会和外国人对话?那不妨就接着往下看吧……
2014年的南京是一个汇聚了五湖四海来宾的大花园,为什么呢?因为这里即将要举行第二届夏季青奥会!而我呢则是这个青奥会中的一个志愿者。
身为志愿者的我,一直致力于为各方来宾答疑解惑,比如我会告诉他们应该怎样快捷的到达他们的目的地,也会告诉他们周围著名的景点以及可以停歇的地方,顺便告诉他们一些在南京居住的小常识,当然了,旅游手册也是必不可免的。
不过这只是我工作中的一部分而已,因为除了帮助不认识路的游客,我还得随身带一些防暑的药品,比如说风油精,创口贴,温度计,防晒霜,感冒药,雨伞等等,因为南京的夏天,就像是一个大火炉一样,但有时却也能把你淋个透心凉,所以作为志愿者的我,必须要为我们的来宾着想,让他们快乐地度过青奥会!当然了,如果你也想和2014年的我一样成为一名光荣的志愿者的话,那就快来到南京这个美丽的地方吧!