奥利和玛丽是“青奥之狮”,他们热爱体育,生活在美好的森林里。他们想举办一个青奥会,便开始寻找在哪里举办。他们坐上飞船来到了南京。
放学回家的芳芳看见了它们,上前友好的手:“你们好,我叫芳芳,你们叫什么?”“我叫奥利,她叫玛丽,我们准备举办一场青奥会,可不知道在哪里办好?”奥利说。玛丽说:“就在这儿办吧。”“南京可好了,如果你们不在南京办,可就吃亏了。这样吧,等过几天放暑假的时候,我带你们在南京玩一玩吧!”“好吧。”
暑假的第一天,芳芳就带奥利和玛丽到玄武湖玩。这一天十分热,太阳把大地都烤焦了。芳芳、奥利和玛丽满头大汗,可走进玄武湖公园时,却很凉爽。爱提问题的玛丽问:“为什么外面十分热,可到了公园里又很凉快呢?”“那是因为公园里种了许多树,树木遮住了阳光,所以到了公园里很凉快。”聪明的奥利说道。再仔细一看玄武湖公园的湖水清澈见底,在阳光的照耀下一闪一闪的,漂亮极了。时间过得飞快,一眨眼就要回家了。
没有多久,南京就被玩遍了。它们说:“20xx年我们将在南京举办青奥会。”
真希望20xx年能快点到来,早点看到在南京举办的青奥会。