冰雕展_750字
暑假的一个下午,我和妈妈一起游览了位于宁波市体育馆里左侧的冰雕展。那里好一派北国风光。一座座“冰雕玉琢”的美丽景象让我难以置信此时的宁波是冬天还是夏天?
我们带着大包小包,里面装着厚厚的棉衣和棉裤,整装出发,向着“冰天雪地”进军。刚踏进去,一股寒气就向我们袭来!我打了一个寒颤,在这零下2度的冰雪世界里,我看见了许许多多用冰雕刻的东西,只见它们一个个栩栩如生,好不可爱。首先,映入我的眼帘的是“丹凤朝阳”,只见那巨大的凤凰正展翅飞翔,是那么得精神饱满,目光是那么得炯炯有神,让人不禁瞬间感受到了凤凰的美丽。穿过月洞门,左右两旁分别摆放着十二生肖,那些动物的颜色各不相同,造型千姿百态,着实让人爱不释手。瞧,那酷似米老鼠的“生肖老大”似乎正向人们招手示意,那头笨笨的大水牛头上顶着两只大牛角,似乎告诫大家“我”是不容他人侵犯的;而一向拥有“林中之王”称号的老虎却是那么得和蔼友善;“兔八哥”自然给人一种活泼的感觉,至于神圣的“龙王爷”拉着长长的胡子,一脸得不高兴;狡猾的蛇盘旋在正中央,而马呢,一副凯旋归来的样子。山羊公公驮着背,猴子呀,东抓西挠,与当年孙悟空的形象没什么两样。大公鸡雕刻得淋漓尽致,“哈巴狗”活灵活现,“猪八戒”的大耳朵,大鼻子雕刻得惟妙惟肖,那些雕刻家的技艺真是名不虚传啊!
啊哦,还有忘记告诉你们了,这次冰雕展在我们宁波展出,雕刻大师们自然忘不了我们宁波的名胜古迹了。瞧,这里有我们宁波赫赫有名的天封塔,那晶莹剔透的天封塔既精美又别致,真是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”。梁山泊与祝英台“化蝶飞”的故事也被搬上了这次冰雕节。正中央摆放着如来佛祖的巨像,巨像旁是几只憨憨的北极熊嘴里正叼着鱼哩!左边还有仿照故宫的九龙图,那一刀一刀刻上去的图案简直是巧夺天工啊!
最后,我又从“万里长城”滑了下来,那心惊肉跳的感觉使我的心久久不能平静。环顾四周,所有的东西飞一般地往后倒退,我的眼睛应接不暇,不知如何是好。当我走下来时,我只能用一个字来形容,那就是爽。
冰雕展不仅让我领略到了北国风光,而且还丰富了我的暑假生活。这次冰雕展真让我难忘啊!