她,是一个普通的女人;她,并不是星星中最璀璨的一颗;她,只是千万母亲中平凡的一个;但是,她的普通中又有着点点不平凡的光芒。
她是一个具有一点男人味的女人,她并不爱留长发,头发只要齐耳就好,鼻梁上永远架着一副黑框眼镜,并且,她的个性十足。
她有一点孩子气,她的一件黄色羽绒服上的右边衣袖上绣了一只可爱的小鸭子,记得那次我和同学无意中发现,询问她时,她还笑着憨憨的抬起右手:“因为我这里破了个洞,正好我之前在学十字绣,就把这只鸭子绣上了,你们说,好不好看?”
然后,我和同学面面相觑,异口同声的说:“老师,你好幼稚!”
“是吗?哈哈,我可不觉得。”她说完便哈哈笑开了。
别看她总是那么乐观的开怀大笑,其实,她也不完全无烦恼,她的儿子不仅是她的宝贝,也是她的一个烦恼。
初一下学期,我去向老师请教问题,正是早晨8点多时,人们都已起床开始新的一天,她的儿子才悠悠的从房间里出来,扑倒在沙发上抱着枕头继续我行我素的补眠。她看见了,叫我坐下后对她的儿子说:“儿子,去刷牙洗脸,面条煮好了。”
“哦。”软软的回答。
她的儿子像棉花糖一般的走向洗手间,刷牙洗脸。过了一会儿,他走了出来,随即又扑向了沙发,嘴边的泡沫都还没擦,嘴里更是还叼着一支牙刷。看到这一景象,我无意地瞄了一眼坐在我身旁的她,而她似乎也有了一丝恼意。
过了十多分钟,她的儿子仍在沙发上睡着。她向我说了声“耽搁一会。”便朝她的儿子走去,厉声的叫她的儿子起来,可是她的儿子却一点都不会体贴这位母亲,反而不顾我的在场,跟她吵了起来。我想要上前去劝架,但是根本就没有我可以插嘴的余地。
到了最后,他的儿子猛地甩出牙刷,摔掉眼镜,冲进他自己的房间,“啪”的一声,将门从内反锁了起来。她呆愣了一会,默默的拾起地上的眼镜,本来就不再年轻的脸似乎更加疲惫。她一言不发的坐了很久,我默默做着题,尽量的不去打扰她。
她似乎想通般的站了起来,敲了敲被反锁起来的门,也不管她的儿子是否能听到,仍是固执的说:“面在厨房,饿了就自己去拿。”说完后便又回到我身旁,先歉意的笑笑,随即又跟我讲起题来。
最终,她的儿子还是出来吃掉了那一碗热气腾腾的面,而她也似乎放松了许多。
总的来说,她这个人同时拥有两颗不同的心,一颗是孩子心,另一颗则是成熟又爱子的心。在课间,她是一个非常严厉的教师;在课后,她又能很融洽的与我们嬉戏打闹,在我心中,她,不普通。
让我感到遗憾的是,在这个学年中,她的儿子要去外地读书她也要跟着去。但是,我们之间的联系从来没有间断过,我想,就算是很多年都过去,她仍是我心中亲爱的老师。
我的老师——刘健春老师,她,不普通!