一朵红莲_900字
我不知该如何去形容一个摸不着的世界,它似毒药又似仙丹,在我们身边徘徊。但是我无法去解读它,因为可悲的是,我只知道它叫网络。
不知道多久,人们依旧执着于对它的探究。利或弊,也总有理由去推翻。说弊大,那么难道你可以否定网络带来的益处,做到不碰网络?说利大,那么那些学生因为堕落只是走马观花,博君一笑?
不见得。
前几天,我又在电视上看到一则报道,无非又是报道某某学生因为网络堕落、轻生,远离网络等等千篇一律的话语。一开始我还会发表我的看法,但是逐渐的我意识到了:假设每次一看到这种事例就发表一次的话,那么我也许就可以成为一名哲学家了。我奶奶总是把这些视作反面教材,总要让我看看,生怕我以后就会出现在电视里似的,踏上这条不归路。
我实在是不知道该去如何诉说那个世界,我一直找不到适合它的形容词,毕竟我有时连自己也会分不清。
就在前几天,我刚刚看完一本玄幻小说,里面的一个词语令我感到很感兴趣——炼狱红莲。书中说,那是一种盛开在冥界的花朵,每当有人遇到它,并且吃下它,就会获得无穷的力量,但是却会忘掉以前美好的记忆,只有欲望,以及去完成自己最想做的事情。
虽然一样是花,一样是网络,可是又有什么本质的区别呢?一样是妖艳地盛开在危险的边界,诱惑着你去摘下它,吃下它,最后让你忘掉原本的那些美好。
网络使许多人忘掉本性,沉沦在自己的欲望和幻想中,渐渐脱离了现在的世界,结果虽然各不是一摸一样,被救赎或者继续沉落,可却都是好不到哪里去。
我也曾经迷恋于某个游戏,然后挥霍大把资金进去。最后被我父亲点醒,才发现自己中毒已经那么深了。
现在想想,才觉得有多么不值得。假设去投资,也总会有收回的。但是这网络便像个无底洞,你一旦付出了,也许得到的仅仅是个数据,一刷新,就什么也没了。
如今,我已身为一名中学生。比起别人严格的管理,我家相对宽松的多,假如成绩可以稳定,我依旧可以与网络同行。
不置可否,网络早已经成为了我生活中不可或缺的一部分。不管我说了它多少不是,我却都不能以身作则,不碰它一根手指。
我从来不说,网络有多好多好,亦是有多差多差。只要能好好利用网络,那就是好的。但是被它好好利用,那就是坏的。
对于我来说,界限就如此简单,但是做起来确实很难的。
它就是一朵美丽的红莲,盛开在彼岸,朝你摇曳着它的身体。假如你有能力,尽管可以摘下它放在瓶子中观赏。假如没有,就请不要用它来搏一个前途。