一朵花作文
生活是什么?得意者说它是美酒,失意者说它是苦水,成功者说它是彩虹,失败者说它是乌云。在我看来,它应该是一朵花。
花儿为什么会美丽动人,芳香四溢呢?因为有阳光的照耀,雨露的滋润,园丁的辛勤培育。生活为什么会绚丽多彩,妙趣横生呢?因为有亲情的呵护,友情的帮助,因为有永不放弃的追求与奋斗。
生活应该是一朵花。
童年的生活像百合花一样纯洁,像山茶花一样灿漫。童年的我在父母的关爱中认识了这个有趣的世界,对周围的一切充满了关心与好奇。我渴望长大,渴望走进知识的世界。于是,在纯洁与烂漫中,我走向少年。
少年的生活像茉莉花一样清新,像向日葵一样朝气蓬勃。在我的生活里,又多了一种人——朋友。每天和朋友在一起学习,一起游戏,朝夕相处。朋友点缀了我的生活,让我的生活充满了快乐。
现在的生活像玫瑰花一样芳香,像牵年花一样繁盛。渐渐的我认识到,只有自己才是命运的主宰者。只有自己肯付出、肯拼博,再大的困难也会被战胜。
多少次,我憧憬着未来的生活,想象着未来的美好、和谐、幸福。有一天,我做了一个梦,一个美丽的梦。梦中,我看到了一朵花,红色的花瓣上写着三个字——真、善、美。我猛然醒悟:生活就是一朵花,一朵用真、善、美组成的花。
让我们去创造真、善、美的生活吧!