一朵花作文
记得有一次,我的衣服上破了一个洞,那洞仿佛是在一幅美丽的画卷上泼墨似的,好看极了。我便大喊着:“妈妈,我的衣服破了,快给我买新衣服。”妈妈看后一口拒绝了我,“补补就好了,要不太糜费了。”哼!平常妈妈对我唯命是从的,如今连件衣服都舍不得买!我终身气就摔门而出。身后只听见妈妈大声喊我的名字,但是我头也不回地走了,离开小区花园。一阵凉风吹来,我回想着方才的情形,一怔,感到方才做法有些过火了,我是不是错了……
“世界一切都是空的,假的,唯独母亲的爱是真的,永久的,不灭的”。我的耳际响起印度人常说的名言。我羞愧极了—刚还质疑妈妈的爱,,调头奔向家里。一进家门,我看见妈妈正在给我的衣服上缝花,一朵绚丽的小红花,绣在了我那黄白相间的衣服上,美丽极了,妈妈一边举起打量,一边拆线缝花。时而,皱皱眉毛;时而,显露愁容,似乎看见了我穿上衣服的喜悦神情。这是为了不让我穿破洞的衣服上学呀!我忍不住大声:“妈妈!”妈妈看见了我。急忙举起我那件衣服,说:“孩子,你走了半个小时,我在衣服上缝了多花,不晓得,你喜欢吗?”我的眼角潮湿了,眼泪流了上去,好像奔涌地小溪。我扑进妈妈地怀抱。那时,我才领悟到妈妈的爱是最珍贵地肉体财富。妈妈的爱比起任何财富都珍贵,别的财富总有完的时分,而妈妈的爱像汪洋的大海,是永不干涸的。穿上妈妈亲手缝制的衣服,我感到妈妈的爱就在身边。
每当耳边响起母亲如诗如缕的切切叮嘱时,我心中就会涌起那个久积得逞的抒写梦。似乎一个情感瀑布倾注,让笔墨不能再泻留不能不汹涌。