寒雪里的一枝梅花,迎风招展。
刚上小荷半年,但却读了很多优秀的文章,一次偶然在推荐会员里看见你的名字,就知道这是个具有坚强灵魂的天使,于是我认真地读了很多你的文章,虽然还没有读完,但可以深深感受到你的毅力是何等深度。后来,听一些老荷友说了你的故事,再也抑制不住自己的敬意,写了这篇文章。或许这些话太书面了,但我不知应该怎样来表达自己的想法。
没经历过,不能感同身受;没接触过,不懂你的思想。但是在你真实而动人的笔触下,我感受到了这是个极其温柔的心灵,或许这是我的片面所想,不能立体地展现你,但是我很愿意认识你,慢慢走近你,体会这个傲雪挺立的梅的灵魂的占有者,因而我写下了一首诗献给你,出于一片敬意可能不像样,但请你多指教:
江城的雪
薄薄的一层
但也算是出奇
歪歪斜斜的足迹
寻呀觅
寻呀觅
梦萦的那缕幽幽的香气
好惊异
无意地拐
勾起了我的怜惜
花瓣淡黄色的晶莹透剔
倾国倾城的坚贞难移
我所想的诗情画意
荡然间
只见她傲骨挺立
不瞒你说我最爱的花就是梅花,因为母亲曾经说过,梅花是极为内敛的,而内敛的是笑傲霜雪的奇迹。她也要我做一个像梅花一样的人,也正因为如此,我视你为知己,你愿意和我做朋友吗?我们一起绽放梅的奇迹。