一朵花作文
一不小心看见了你,在散着恶臭的垃圾堆。
你是一株蒲公英,娇小柔弱,你努力在垃圾的间隙中生长,舒展身躯。我静静地看着你,心里悄悄泛起涟漪。
不久,我又去看你。这时你已经开花了,花朵呈现出一种纯粹的金黄,像阳光的韵律,轻盈地落在我的心里。这样靓丽清新的你,与周围灰暗肮脏的环境是如此格格不入。微风拂过,吹淡了异味。你微微摇曳,不知是愉悦还是放松,在那最污秽的地方,你是多么特别,与众不同。
过了一段时间,估摸你花期将尽,我去见你最后一面。彼时你的花已经凋零了,取而代之的是一簇簇絮状的“绒毛”。我忽而就抑制不住情绪了,我小心把你摘走,走上一处高地,深吸一口气,然后悠悠吹散你。你绽开成一柄柄洁白的小伞儿,伞托上坠着一颗颗饱满的籽,在风中肆意而去。我突然就莞尔了。
初见你,你令人惊异;再见你,你令人惊艳。你是那样特别,那样与众不同。你生动地诠释了何为坚持,何为韧劲。也许有人说你平凡、普通,但他们大错特错,你的美,你的特别,是来自心灵的震撼与共鸣。
回家后,我将你的花梗夹在书中。凝视你,我的眼中闪烁光芒,那是一种大彻大悟后的坚定,是来源于你的教诲。
现在,你早已脱水,蔫巴巴的。可在我眼中,你依然是那朵最特别的花,你用你的经历教我成长。我相信,我会带着对你的回忆,奔向那灿烂的曙光。
你是我心中最特别的一朵花。