写初中同学的作文
星期三,数学课上,这位男同学和别人讲话,还挖鼻屎。同桌看了很不舒服,就对他说:“不要挖了!”“我偏挖!”这位男同学很不服气地说。这下可把他的同桌惹火了,她一拳打过去,没想到这位男同学竟然哭了。同桌看他哭得很伤心,便说了一句:“对不起。”可他却说:“你完了!”然后擦干了眼泪,破涕为笑。
接着,音乐课上,老师让我们都看看班级取得的荣誉,于是,让我们一大组一大组传阅奖状。传到这位男同学这里,同桌看完了,问他:“你要不要看?”他正忙着写作业,头也不抬地回答:“不要!”同桌就把奖状给前面的同学。这时,这位男同学突然反应过来,大喊一声:“我还没看过呢!”说时迟,那时快,只见他立刻去抢奖状。结果奖状差一点儿就被抢破了,可还是没抢到。这位男同学居然委屈地哭着告诉老师。
第二天,这位男同学发现自已的一支一百零八元的钢笔被别人弄坏了。俞承豪说:“信不信是我弄的?”这位男同学不但相信,还叫他赔。俞承豪是开玩笑,可他却信以为真,还硬要俞承豪赔。旁边的同学都帮助俞承豪解释,纷纷指责这位男同学。这位男同学觉得受了委屈,再次流下伤心的眼泪。
做为一个男孩子,怎么能说哭便哭呢?勇敢的孩子应该学会用正确的方法解决问题。