“‘黄辣椒军’,随时待命!”扎营在桌子山上的黄辣椒军们喊了起来。“筷子兄弟也准备好了!”在山崖另一端的筷子兄弟也向我汇报。我看每只军队已准备完毕,问旁边主办这次抗辣仪式的主办人妹妹:
“请问,可以开始战斗吗?”
“可以,我已经准备好了。”
妹妹信心十足的回答道。接着他对筷子兄弟下达了施令号:“来,筷子兄弟,帮我搬点东西到西边山洞去,一定要快。”“来啦!米饭军队要正式和我们一起登山啦!”“快给我准备一碗米饭军,不不不……我要一锅米饭军。”妹妹吩咐着,“娃娃菜小兄弟准备待命。随时都要上前线去防御黄辣椒的超级辣炮。黄辣椒军队正在向前线进发,会给我们带来一次严峻的考验!”“你还得去锅锅主力兵里带出一大满碗米饭军来,以防万一。”我也对米饭士兵们下达了命令。“培根队也准备完毕!”培根队长也汇报起来。“那请豆豆队也赶紧上场。”我下令让士兵们严格执行命令。
所有部队都准备好了!我向妹妹汇报:“请问你接受黄辣椒队的挑战吗?”“当然!”他给了我一个肯定的答案。说着,便将进攻过来的黄辣椒部队吞进了嘴里,我问:“还受得了吗?”妹妹憋着直往上窜的辣气说:“还好,一点点辣”说着,拼命扒起饭就往嘴里塞。“呵呵,那我尽量给你把水抓紧吹凉吧!”我在一旁偷偷乐着呢!看起来这次辣味大军还不够不厉害,还没打过米饭部队,就已经消失了。黄辣椒队长彻底被激怒了,召集了更多的兄弟们打入前线。这次的辣椒可够辣了,解辣食物们一个接一个进入前线。完了完了,血花四溅,米饭队被彻底打败,一个士兵也没留下;肉肉军队一人被敌军攻击现场阵亡;水水军的俩大口水滴精英兵全部被俘虏,成为敌军。“哈哈,妹你也真是够拼了,如果换成我的话,来不及吃,就已经辣哭了。”我感叹道。
这时娃娃菜军队的,两名特种兵出来迎战,全部被敌军击败。就在我们解辣食物快要全军覆没的时候,我拿出了终极武器甜甜军队的沙琪玛,打败了黄辣椒。黄辣椒军队看我们有这么厉害的终极武器,只好撤退。
“你不是,要把我练成超级辣妹吧!”妹妹打败黄辣椒军队后对我说。“嗯这个嘛,我可就不知道了……”