爱小学作文
我从小和奶奶生活在一起,奶奶给了我无微不至的关怀和百般呵护,她深深的爱着我。在她老人家的心中,只有我最重要。可以说,她把全部的爱都给了我。
每天早上早早起床,给我做可口的饭菜吃,让我有一个健健康康的身体;辛苦地为我洗衣服,让我每天穿得干干净净去上学;当我生病的时候,她迅速地带我去医院,并一直陪护在我身边;当我做错事情时,她一边严厉地批评我,一边讲道理启发我……
记得在我五岁那年的一天,我和奶奶一起去楼下的小广场玩。当我正在开心地荡着秋千时,发现了我衣服的扣子开了,我就去扣,结果秋千一往后荡,我一下子从秋千上摔了下去。奶奶见状后,紧忙奔过来,焦急万分地对我说:“容荣,你怎么摔了下来了呢?你哪里疼?快点告诉奶奶!”我流着眼泪说:“我……我……左胳膊疼!”奶奶听后紧忙拨打“120”带我去了医院。一路上,奶奶抱着我边给我讲着笑话,边轻轻地拍着我的右手,安慰着我。
到了医院后,医生给我拍了X光片子,诊断为左手臂轻微型骨折。当我的手臂被医生缠了一层又一层的纱布,固定好了后,我看到奶奶的双眼红红的,搂着我的肩膀说:“对不起,是奶奶没有看好你。”
今年寒假,我和奶奶一起去台湾旅游。在去往阿里山的盘山路上,车子下坡时,一会儿晃一下,一会儿停一下,反反复复的几次下来,车底下的行李箱也跟着凑热闹,不停地“砰”“咣当”!我心里难受极了,头晕目眩,只想呕吐。这时,我看看奶奶,发现她趴在前面座位的后背上,闭着眼睛,脸色发黄,看样子也不舒服,我就没有打扰她。可到最后我实在忍不住了,便急忙向奶奶要了一个塑料袋,“哗哗”地吐了出来。这时奶奶不顾自己的身体状况,十分着急的拍着我的后背,等我吐完以后,感觉好多了,她给我擦嘴、漱口……然后让我闭上眼睛靠在她的肩膀上,一只手扶着我,另一只手又趴在椅子背上。我倚在奶奶的肩膀上,心里暖暖的。
想着奶奶不顾自己的身体不适,先照顾我,心里十分感动。奶奶您对我做的一切,像天上的星星一样,数也数不清的……
“谁言寸草心,报得三春晖”。奶奶,谢谢您给予我无私的爱;谢谢您陪我长大!我一定怀着一颗感恩的心报答您!