爱的秘密作文
红红爸爸每天六点出门遛早,七点买回早点吃饭。最近忽然五点就出去,八九点钟才回来,好像还很累的样子。这是怎么啦?红红决定探个究竟。
一个周末,天还没亮的时候,红红爸爸就出门了。红红赶紧跟着爸爸下了楼,爸爸还是走从家到早餐店的那条路。
红红跟着爸爸来到一个岔路口,有一条路通往菜市场。红红大吃一惊的是,爸爸竟然进了菜市场!她想:爸爸从来不去菜市场的,今天怎么会去菜市场呢?难道爸爸只是为了买个菜才这么早出来的吗?
红红在菜市场外等爸爸。大约过了半个小时,爸爸出来了,提了一兜子菜。红红跟着爸爸来到一条路,这条路很窄,连自行车都不方便过,很容易轧到一旁的杂草。红红想:爸爸提一兜子菜不回家,这是要去呗?咦,我好像来过这里哦。
走着走着,他们走出了那条小路来到一个村落。一位好心的老大爷拦住了红红的爸爸,说:“小伙子,前边那条路可是通往郊区的,你是不是走错路了?”“没有,我就是要去郊区。”爸爸笑了笑,说。老大爷听了以后点了点头,就走开了。红红想:爸爸提着菜去郊区做什么?是不是因为郊区的人买菜不方便,所以他去那边卖菜?这点儿菜也不值得卖呀!
走着走着,红红爸爸在一座房子前停下来了。红红抬头一看,咦?这不是奶奶家吗!只见爸爸提着菜走进奶奶家。红红赶紧趴在墙上,隐约听见奶奶说:“医生说了,下个星期我就可以正常下地活动了,病就好得差不多了。你也不用来给我送菜做饭了。”
“嗯,好。”过了一会儿,奶奶又问:“对了,你没告诉红红吧?”“没有,听你的,怕她知道了学习分心。”……
红红听到这,鼻子一酸,眼泪流了出来。她想进去看看奶奶,又想:进去了,奶奶和爸爸一定会担心我,我还是不去了吧。红红一个人跑回了家。
红红走在路上,自言自语:“奶奶不告诉我是怕我担心她,我不告诉奶奶和爸爸是怕他们担心我。这也是一种爱吗?嗯,这是秘密的爱。”