夜深了,我还在灯下“战斗”。这不,已经11:00,做完作业,我还要写班会主持稿,还要做PPT,还要写总结稿,还要写值日班长日记,还要复习数学——明天就要考试了!一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤,觉得迷迷糊糊的……我抬起头,发现月亮原来是玉盘,可现在已经大得像脸盆了。再看看作业,变得巨大无比。我不得不接受这个可怕的事实:我变小了!在我毫不防备之时,突然刮来一阵狂风,我还没来得及惨叫一声,就被吹进了我的作业本里。真没想到,作业本里的王国太多了!这个国家的城门上写着ABC国,看来这一定是英语国了。别看我听力、笔试都挺好,可因为不听磁带、不跟读,这个口语成绩可想而知。还好我随身携带翻译机,才没有闹出笑话,并获得了参观ABC王国的机会,真荣幸。
第二天,国王派出了五十余个导游带领我参观,口语不好真麻烦,我只好一边微笑,一边点头。到了中午,国王邀请我与他单独共进中餐,眼看再装下去就要露馅了,我只好向国王告别辞,落荒而逃。唉!可惜了那顿可口大餐了!我走出了ABC国,迎面趟来了一个陌生人,自称“错字先生”,邀请我去他们王国作客。
这个国家的百姓比ABC国的百姓热情多了,只是名字都很奇怪,什么“求字不加点”,什么“天字要出头”,管它的,只要好玩就行。他们把我前呼后拥地走到皇宫,让我坐在最高位上。此时的我不顾吃相,狼吞虎咽地大吃起来。饱餐一顿后,我问道:“你们为什么这么热情地招待我啊?”他们大声说:“您就是我们的主人啊!没有您写那么多错字,哪有我们呀!”我听了,顿时昏了过去……突然,耳边传来了河东狮吼:“你赶快做作业!”天哪!还有这么多作业!