优秀的少先队员,不仅常常在学习上起带头作用,在各种课外活动中,也总是名列前茅。我作为一名光荣的少先队员,当然也参加了学校举行的各种各样的活动。
记得今年的端午节,我和几个同学参加了学校举行的“折纸粽”比赛。
那天一大早,我们就准备好了材料,兴致勃勃地来到了学校。等到比赛开始的哨声一向,我们就热火朝天的干了起来。我们拿出各种颜色的彩纸,学着老师曾经教我们的样子,仔细的折了起来。虽然,豆大的汗珠早已从我们的额头上滚了下来,可这也丝毫影响不了我们折纸粽。不一会儿,一个个可爱的五颜六色的纸粽就出现在了每一对参赛选手面前的桌子上了。我想,作为少先队员,我们也不能落后。于是,我们便加快了速度,把折好的纸粽串起来,加上漂亮的装饰,终于,在比赛规定的时间里完成了我们的作品。
纸粽做完以后,评委们仔细地对每一组纸粽进行了点评,最后,把其中一些纸粽拿出来,挂在了墙上,并宣布,这些就是此次比赛里最出色的作品。我们很高心,因为我们一眼就看到了那其中,有我们伴着汗水精心做出来的纸粽。它远远的挂这那里,是那么的鲜艳,那么的可爱!
此时,我突然体会到,其实每一分劳动果实,都是那么的来之不易。它让我们体会了珍惜,也更让我们学会了感恩!因为我们的爸爸和妈妈,为了我们,付出了太多太多的艰辛......
作为一名少先队员,我觉得自己真的长大了,也懂事了。抬起头,再看一眼那串高高挂起的纸粽,是多么的鲜艳,多么的可爱,就如同我们胸前的红领巾一样!