小伞兵的呐喊_500字
我,一位普普通通的小伞兵,终于鼓足勇气,要离开妈妈的怀抱,准备自力更生。
秋凤姐姐用她那可爱的小嘴,轻轻一吹,我便张开洁白无暇的飞行伞,愉快地飞上蓝天,开始旅行。起初,我的脸上还带着几分幼稚,留恋母亲的怀抱,但我又想到大自然的美景,于是便心一横:走!
我飘呀飘,遇见了前年到大城市里的白雁大叔。我吓了一跳,几乎都认不出来了。大叔洁白的羽毛已乌黑,头上光秃秃的,像是僧人。我亲切地询问道:“大叔,您怎么落到如此下场?”大叔叹了口气,说:“此城工业废气、污水、脏物随处可见,再也看不见蔚蓝的天空、芬芳的花草,就连我的得意之处――洁白的羽毛也被熏黑了,所以,你听我一句,不要再向前走啦!”大雁边摇头,边飞。
我哪是那“怕危逃脱”的人,便毅然飘向城市。
我飞呀飞,遇见了蜜蜂弟弟,他已瘦骨如柴,不堪入目。我问:蜜蜂弟弟,您怎么啦?蜜蜂说:“大城市中寸草不生,哪来鲜花,何处讨蜜?你还是快回去吧!”说完,蜜蜂摇摆不定地飞走了。
我听了蜜蜂弟弟和大雁大叔那凄惨的话,不禁“汗毛直竖”、“浑身发抖”。俗话说得好:人言可畏,三人成虎啊!我原本坚定的意志,早已摇动,正想走,好像天地在与我唱反调,偏让风姐姐把我吹落在一块硬梆梆的土壤上,我别无选择。我无可奈何,便放眼四望:这儿昏暗的天空,干巴的花叶……,我绝望了。这儿没有鸟语花香,没有山林花草……,我彻底绝望了!
“人类,请给我一寸立足之地吧,哪怕只有一寸,我也满足了!”我绝望而又悲惨地呐喊。