课堂上,老师教了我们一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸辉。”这是一首歌颂母爱的诗,同时也告诉我们不要忘了母亲对我们的养育之情!
从牙牙学语、姗姗学步,在妈妈的精心呵护下,我一天天成长。现在,我已是一个三年级的小学生了,我慢慢地懂得了,什么叫爱。
春天,妈妈会带我去公园,让我认识各种植物,她告诉我春天是一年里最美的季节,万物复苏、春暖花开,而且,春天更是播种“希望”的季节!
夏天,天气炎热,妈妈早早给我买来了驱蚊的药水,每次外出的时候都会帮我洒一些在身上;写作业、睡觉时,妈妈轻轻地扇着扇子,帮我赶走蚊虫。
秋天,叶子黄了,而果实也丰收了,妈妈告诉我,只有经过辛勤的劳动,才有今天的成果,凡事想要获得成功,都必须付出努力。
冬天,天气寒冷,妈妈给我买了一个温暖的电热“大脚丫”暖袋,晚上写作业时,我把小脚伸进“大脚丫”里,就一点都不冷了;妈妈总是时刻温暖着我,不让我感到一丝寒冷。
妈妈,你就象那温暖的阳光,让我健康快乐的成长,妈妈,谢谢你的爱!