爱与感恩作文
感恩,一个美好的词语。
生活中处处充满着爱与感恩。我们每天早晨起来,爸爸妈妈为我们准备可口的早餐。在你出门去学校之前,父母还会叮嘱你出门要注意安全。我们吃着饭菜,觉得父母为我们准备饭菜是应该的。而父母在我们出门前常会对我们说:“过马路要小心。”有时,我们甚至觉得父母很烦。吃着父母准备的饭菜,听父母关怀的语言,处处可感受父母的爱。我们难道不该怀着一颗感恩的心,好好谢谢父母吗?
在一个下雨天里,有些同学忘记了带伞。雨幕之中,爸爸妈妈或爷爷奶奶为我们送来了雨伞。这时,大多数人总是平静地接过伞,有的还会埋怨家人来得太迟。有时,家人因为有事没办法来,孩子还会因此责骂家人。会不会有人,在接过家人送来的伞时,说一声谢谢呢?
有些人会认为:感恩,是要放在某些大的事情上才用的词。其实,有了爱,就有了感恩:而生活中有许许多多我们未发现的爱。有时,是在你生病时父母的悉心照料;有时,是在雨天中送来的一把伞;甚至,是一句亲切的叮咛、关心的眼神。让我们身怀感恩的心,去发现细微之处的爱吧!