一颗感恩的心落在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空中飘荡,绘画出那一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩父母,因为他们给我生命,育我成人;感恩公司给我平台,让我不断提升,实现自我价值,永担应有责任;感恩我的同事,在我困难时给我帮助,在我迷惘时给我信心;感恩敌人,教我成长,促我前进;感恩自己,因为我还有一颗不断向上的心。
父母让我们在他们身上读懂责任,更清晰了目标,他们就是我们的导航指引着我们的前进方向。
今天我们把埋藏自己心里一直不好意思说的“我爱你”送给了父母,把我们一直不好意思的拥抱,也在这一刻实现了,几十年从没给父母打水洗脚,今天脱下父母鞋的那一刻,看到一双皱巴巴的脚,才知道时间真是一把刀,内心的酸楚更让人懂得了珍惜。
有一种爱叫感恩,它来自于不断的学习与成长,来自于自我不断的成长,来自于承担责任而不是增加负责。