描写春天景色的作文
春天来了!河边的冰都融化了,小鱼儿在水里快活地游来游去,小鸟在窝里住了一个冬天了,这时候它们伸着懒腰也飞出来,不停的叫着春天来了……我们不冷了可以捉虫子吃了。万物都苏醒过来,树发出翠绿色的小牙,草也绿绿的远看像地毯似的,各种各样的花开的格外鲜艳。
春姑娘悄悄的走到蜜蜂门前,喊着小蜂蜂该起床去采蜜了,蜜蜂们争先恐后的往外出,嗡嗡的叫着我们可以采蜜了。河边的柳树姐姐拖着漂亮的长发,被春风吹的一摇一摆的,它还要和春姑娘打招呼。春姑娘又高兴的来到金灿灿的油菜花地里,让风一吹菜花汇成一片花海,在慢慢的摇摆着好像看到了美丽的春姑娘,高兴的拍着小手。春姑娘打开自己的百宝箱,把小草也召唤出来。桃花梨花看到了春姑娘的到来,都赶紧开出小花,看谁开的漂亮鲜艳,个个都比美。
现在每一个地方都已经生机勃勃,散发着春天的味道,让我感觉到春天温暖。这时候我也躺在地毯般的草坪上,慢慢地享受着。
我喜欢这阳光明媚的春天,真想让一年中全是春天,这景色真美。