地球环境越来越差,雾霾越来越多,自然灾害也不断增加。人们随手乱扔垃圾,地球妈妈却默默地去捨捡,默默地守护原来美丽的家园。
过去河水清澈见底,儿时的我蹑手蹑脚地走到河边,俯下身,捧起一些冰凉的水,往天空一洒,大喊:“下雨了!下雨了!”每一滴,仿佛的带着清甜。一泓清泉,倒映着我的影子,像一只游弋的鱼。水流声,风吹声,鸟鸣声,奏响了一首欢快的交响曲。野花遍地,星星点点,开的十分热烈,有的趴在身边的石子上,有的夹杂在绿油油的草丛中,有的独自开放在泥土上,石头因它们变得秀美,草因它们变多情,泥土因它们变得更加肥沃。一位陌生女子,一步一步地靠近它们,忍不住俯身去采那些花儿,很快手中便有了一束,花开在她胸前,眨眼间她明艳得让人心动。湖水荡荡,倒映着两岸的山,山在水中行,水在山中行,裸露的山岩有着赤色的皮肤,有着棕色的外衣,这一切的一切构成油彩画,五彩缤纷,色色俱全。
静了,风不吹,竹不动。只听见花儿的喃喃细语,只听见蝴蝶飞舞的音乐,阳光掉落的声音。天色将晚,枣红的夕阳,像一个熟透了的苹果,摇摇欲坠。世界安静,水波荡开,一圈又一圈。在空气中,满是水的味道,湿润的,一股清凉爬满了我的双脚去的一切是这么美丽,那么恬静,这是地球妈妈给予我们无限的爱!
现在,到处是汽笛声,垃圾像只臭鸟在天空乱飞,雾霾出现的次数越来越多,河水变得浑浊,花儿不再那么明艳。雾霾像一位巫师,架着一把扫帚出现在空中,把世界变得灰暗,我走到窗边,刚打开,一个破袋子就到我家来“做客”,我一把抓住那位“客人”塞进垃圾桶,又回到窗户边,“嘀――嘀”一阵汽鸣声划破了寂静的天空,远远望去,几个垃圾在天空跳舞。这是地球妈妈最多的包容,任凭我们糟蹋,自己却在默默要把环境还原,可是我们却一点也不给面子。
我忘不了地球妈妈的爱,因为她太爱我们,包容我们,给予我们最好的环境,哪怕环境再差,也好让泥土上开几朵明艳的花儿,那就是地球妈妈的芬芳!请不要再乱扔垃圾了,给地球妈妈一点爱,把自己的家园打扮漂亮些!保护环境,人人有责!