电子产品的优缺点,随着时代的快速发展,人们的生活水平逐步提高,科学技术取得了快速进步。方便人们使用的电子产品已经进入我们的生活。但是电子产品就像一把双刃剑。他们给我们带来了好消息,但也制造了很多麻烦。
滥用,有人说“电子产品像洪水一样席卷了人类,给我们带来了伤害”,这可能被认为是夸大其词,但我们不得不承认,过度使用手机、电脑、电子书等电子产品会给我们带来一些弊端。我们一定要记住,当你通过短信和朋友聊天来忘记学习的时候,你是在一点一点地毁掉你的学习和未来。当你沉迷于不良网站,挥霍青春的时候,你纯真的心正在逐渐被污染;当你催促父母给你买最新的手机时,你的盲目攀比心理正在生根发芽;长时间操作电脑触摸屏,身体状况越来越差。
没有理由说出来。接下来我们来看一个电子游戏的例子,它以其丰富多彩、新奇刺激的游戏界面,悄然进入我们的生活,成为在校学生的一种爱好。他们过度沉迷游戏,无节制的玩电子游戏不仅浪费时间,更重要的是耽误学习,甚至有学生因此辍学,让本该满是书的校园充满了不正之风!
利益,电子产品虽然有很多缺点,但也有很多优点。它使人与人之间的交流更加简单和方便。它使我们能够随时随地与家人取得联系,避免迷路;它取代了pda、mp3、mp4等一系列东西,使我们的生活更加方便。
同时,电子产品可以开阔我们的视野,增加我们的知识,使我们的生活更加丰富多彩。我们可以在电子产品上看新闻,了解国家大事,了解国际形势,了解祖国日新月异的发展变化;可以在电子产品上浏览节目,了解很多名人的成就和成功,被激励,树立远大理想;电子产品可以帮助我们学习,让我们了解作者的写作背景,学习英语音标和搜索信息,帮助我们更好更快地掌握今天学习的内容。为什么不可以?
总之,只要我们掌握好切换电子产品的时间,上课时关掉,中午或下午放学后打开与家长取得联系,只要我们在正确合适的地方使用,只要我们选择准确的交流内容和对象,电子产品对我们没有伤害。
其实电子产品没有优劣之分,主要看我们怎么使用。如果我们使用得当,它们可以帮助我们学习。相反,我们的成绩会像火箭一样直线下降!