大海作文
我又一次看到了大海。
海一如既往敞开胸怀拥抱着我,和十年前没什么两样。她仍是那么宽阔,那么碧蓝,充满了力量,充满了激情。
十年之前,第一次来到海边。踩着玉带滩头被太阳晒得火热的沙粒,感受夏天大海的热烈。
十年之后,再次亲近大海。这是在初春,海口的风没有一丝寒意。柔软的沙滩,宽阔的大海,心境却和十年前有些不一样。中年的平和与淡定恰如春天的大海。
十年变迁,沧海桑田。大海依旧波涛汹涌,奔腾向前。站立海边,感觉自己就是海边一颗沙粒,如此渺小。而沙滩,大海,天空,宇宙却是那么广袤无垠。
然而,天地万物不都是由像我这样的微小尘埃组成的吗?一颗微小的沙粒也可为整个宇宙发出洪荒之力。但愿我发出的微小光芒也能照亮世界的某一个小小的角落。
赤着足亲吻沙滩,张开手拥抱大海。我明白,我和海已融为一体,是天地之间不可缺失一份子。
大海,我来啦!