不知不觉中,春天小姐已经走近了,她轻点脚尖,在雨中舞着苗条的身子,跳着美妙的舞姿……
虽然是春天,但抬头望去,杏花却才开,脑子里突然浮现出一副对联:“翘首一年春又是,入眸几处杏初开。”我走到杏树前,摘下一朵小花,仔细观察着,这浅粉色的杏花,小巧可爱,我把它凑到鼻子边,贪婪地嗅着。杏花虽没有玫瑰那样高贵,也没有牡丹那样华丽,但它却有着属于自己的独特味道——那种淡淡的清香。
走到小河边,红红的日头照向大地,太阳的光不像冬日的寒冷,也不像夏天的灼热,而是只有春天才有的温和和包润。柔和的阳光照射在欢快流淌的河水里,河水波光粼粼,观赏起来,倒有几分惬意。
走在大街上,听着小鸟在树上唱歌,心情颇为舒畅。原来春天小姐竟如此神奇,竟可以令久别的小鸟,展开如此美妙的歌喉。
雨淅淅沥沥地下着,沙沙沙地响着,天依旧是阴沉沉的。哦,久别的春雨啊,是那么从容优雅,不急不缓、无声无息地落下来,犹如一位热恋中娴静的少女,幽幽地亲吻着楼房、树木、行人和马路。我的感觉是甜蜜的,偶尔碰到同学说说笑笑,虽然是雨天,但仍挡不住人们心中的喜悦。瞬时间,街道变成了伞的世界,看着五颜六色的伞,我抑制不住内心的兴奋,脱口而出:“好美啊!”我突发奇想,收起伞,伸开双臂,全身心地展现在雨中,享受着雨给人心灵上的沐浴。
望着这充满生机的春天,我高喊:“春天小姐,你好!”