板凳小学作文
“丁零零……”上课了,周老师在黑板上写了“抢板凳”三个大字。“抢板凳?”“周老师的葫芦里卖的是什么药?”我们下面议论开了。老师找来三把椅子,叫了机灵的于冲,稳重的殷万顺,还有笨重的杜达和美丽的小女生梁月华。
老师宣布了比赛规则:四人围着椅子转,音乐一停,立即抢椅子坐,谁未抢到,就被淘汰出局,比赛分为三轮。
游戏开始了。第一轮,我们唱起了《春天在哪里》,我很紧张,头上的刘海都湿了,只见四位同学身子紧贴椅子,低头目不转睛地盯着椅子,生怕被人抢走,一路小跑,准备随时坐下来,他们侧耳倾听音乐。突然,音乐停了,于冲因为过于紧张,没有抢到,在初赛中就被淘汰了。
我们哄了起来,男生说于冲没用,我们女生暗自高兴,因为三男一女,不公平呀!
第二轮,老师拿走了一把椅子。音乐一响起,三个人就围着椅子一阵小跑,头上直冒汗,突然,音乐停了,杜达因为反应迟钝,再加上笨重,被淘汰了。
第三轮,总决赛。我们下面有的支持男生,有的支持女生。音乐响起了,老师故意把音乐放慢放长一些。结果出来了,连平时稳重的殷万顺都甘拜下风,不用说是我们队的梁月华赢了,我们把男生骂了个狗血淋头,他们也只好忍着气……
这场抢板凳游戏在我们的欢声笑语中结束了。