板凳小学作文
看完我的题目,同学们一定会疑惑不解:板凳在生活中最常见不过了。什么折叠板凳,塑料板凳,加厚板凳……想必同学们对这些早已见惯不惊了,但你们有没有想过,这些所谓的“板凳”还算是“板凳”吗?最多只称得上是一把凳子罢了。
“板凳”顾名思义就是用一块板和几根木头组成的凳子。现在的科技发达了,制作板凳的材料也多了,新一代的“板凳”也如潮水般把真正的板凳给淹没了……
但是,我的老家——广安就有一条名副其实的板凳。
那是一条饱经沧桑的板凳,它从我出生那一天起,就一直陪伴在我身边。它由一块长方形的木板,四根短木棒组成。几颗钉子打他们连接在了一起,构造十分简单。这条板凳的色泽十分暗淡,可能是由于时间的缘故吧。时间老人带走了它的青春,又把青春给了我。
往日,它和我一起学习,和我一起玩耍。每天,我都坐在这条板凳上看书;每天,我都拿着玩具飞机,在板凳上玩“星际大战”。家里,他的身影无处不在:在厨房,在客厅,在书房,在卧室……它勤劳的为我们“工作”着,患了一身的“病”……腿折了,木板也有了裂缝……
那一次,当我站在板凳上拿书时,它倒了,我重重地摔在了地上。但这也不怪它,它老了,它确实老了……
不久,我转学了,它便被放在了那阴暗的角落里,没有出来。当然,它被那些花花绿绿的凳子代替了。我想:在哪黑暗的角落里,它一定在默默地哭泣着,静静的等待着重新为主人效劳。
好一条饱经沧桑的板凳,它陪我度过了漫长的童年。虽然,它没有折叠凳子的便捷;没有塑料凳子的轻巧;没有加厚凳子的结实。但它却有着非凡的意义,这也是那些凳子不曾拥有的。