有一种爱叫什么作文
摔倒,有很多种:精神上的摔倒,让人感到失望、困惑;肉体上的摔倒,让人感到疼痛。
我也有过这种“摔倒”的经历。在一次锻炼过程中,我急于求成,过于兴奋,一个凸起的斜坡使我摔了个大马趴。火辣的太阳在高空中不耐烦地燃烧着,好像在嘲笑我的笨拙。摔倒的那一刻,剧烈的疼痛传遍全身,仿佛一群蚂蚁钻入了身体,终于忍不住,“积极”的泪珠滚滚而下,仿佛黄河挂在脸上。在这之前,我正快乐地在一片小空地上跑着、跳着,身后鲜花盛开,老妈拿着手机,咔嚓咔嚓地给我照相。“韩明皓!”这一喊,黄河水不翼而飞了,只留下淡淡泪痕。“快起来,男子汉,还要照相呢!”这又是一喊,让我转过了头,妈妈好像一点关心的样子都没有,好像很不在乎。我心里便开始深深地埋怨她,也不扶我起来,也不关心关心我。哼!我揉揉摔到的地方,慢悠悠的站起来,我看了看头顶,火辣辣的太阳慢慢变了,太阳周围泛起金黄的光芒,嘲笑笨拙,变成了微笑鼓励,心里一种莫名的感受像水一样泉涌到脑海里。是这种力量教会了我——坚强!
那一次,让我体会到了兴奋和伟大的成就感。妈妈给我买了个木制拼装模型,拿到手就迫不及待的拼装起来,刚开始,拼的还算顺利。可是不久,一个细细木棍因我不小心弄断了,我急的团团转,把妈妈叫来,让她帮帮我,她看了后说:“自己想办法!”我很生气,别人的妈妈都帮着自己的孩子拼装,她倒好。最后终于还是在妈妈的再三鼓励下,我想到了用胶水牢牢地粘接上,拼成了一个漂亮的模型。看到我的战绩,我感到很自豪。
父母的爱,有很多种。其中有一种爱叫“放手”。