有一种爱叫什么作文
世界上的爱有多种含义,但我觉得,有一种爱,它叫伟大。
在沙漠中,有一大群骆驼,它们很渴,在四处找水喝,最后终于找到了一个小水潭,
但在大骆驼并没有着急上前喝水,而是让自己的孩子先去喝,可是水位太低,小骆驼够不着,大骆驼也够不着,正当小骆驼没准备离开时,大骆驼没却一个一个往水潭中跳,终于,小骆驼能喝到水了,可是自己的父亲母亲却在这水中永远沉睡了。
这就是爱,骆驼对孩子伟大的爱。
在青藏高原,每次都有解放军去送水给那里的人们,有一次,他们正行驶在途中in,有一头牦牛却在路上挡住了他们,怎么赶都不离开,后来,牦牛的主人来了,牦牛还是不肯离开,主人就用鞭子打,把它打得平皮开肉绽,可还是没有办法,其中的一名解放军从车上取下一盆水,送到牦牛面前,可牦牛并没有喝,而是仰天长嚎一声,这时,从不远处的小土坡下面跑过来一头小牛,小牛走到牦牛旁边,低下头喝水,而牦牛则在一边用舌头舔着小牛的眼睛,等小牛一起向远方走去,渐渐消失在小土坡下面。
这就是爱,牦牛对孩子伟大的爱。
512地震后,汶川很多学校都震塌了,还有很多学生和老师没能逃出来,都被困陷在废墟之下,等待救援队挖开废墟救他们出去,当救援队挖开废墟时,看到这样一个场面令他们感觉辛酸;一位老师在讲桌底下,讲桌已被砸烂,这位老师也停止了呼吸,永远睡去了,可当他们把这位老师从废墟下拉出来时,发现老师的怀里还死死地护住了两个同学。这一刻,谁都哭了。
这就是爱,老师对学生伟大的爱。
一对父母带着自己刚满一岁的孩子去爬山,可是途中遇到了很大的雾,他们的指南针也不知在何时掉了,天越来越冷,他们只好找了一个山洞,可是他们的羽绒衣已经不管用了,寒冷的天气让他们将自己的羽绒衣脱下来裹在孩子身上……最后,当勘察队在山洞找到他们时,。他们已经冻僵了,而怀中的孩子依旧安甜得熟睡着。
这就是爱,父母对孩子伟大的爱。