有一种爱叫什么作文
有一个人,让我的每一寸肌肤都在牵挂,她的每一个动作,都让我担忧。若是她走散了,我愿履着她的足迹,寻觅她的踪影。若是她渴了,我愿为她沏上一杯清新的凉茶。可是我只害怕她走远了,远到让我再也触不可及。这个人,便是我的母亲。岁月荏苒,时光飞逝;潮打空城,斗转星移;红了樱桃,绿了芭蕉。几十载的时光能让一位意气风发的少年跨过淘气,也能让一位名震天下的大相忘于江湖,更能让一位花季少年步于成熟。而你也已经接近半百之年,岁月悄悄染白了你曾经墨黑的发丝,眼角的皱纹是岁月在你脸上留下的痕迹。如今又是我为你吹灭蜡烛的时刻。
夜深人静时,思绪凌乱起来,那流淌在清浅岁月里的画面,一一呈现在脑海里,在为我洗那沉重的衣物时,来不及擦拭已淌进水中的汗滴;在哄我睡觉时,那上下跳动地眼皮在不经意中闭合;为了检查我的作业,时刻在学习着我的的功课。想到如此,总有莫名的惆怅哽咽在呼吸。还记着,我小时候每次打点滴,你都是抱着我,抓着我挣扎的小手,别过脸流泪。我那时连泪都没有,每次都是你不停的哽咽。那一年,你消瘦的脸上那双眼睛总是蒙着一层雾水,你担心爸爸照顾不好我,坚持每夜在医院陪我,因为我怕冷,你只能整夜整夜的弯曲着身体把我放在怀里,还不敢翻身,怕惊醒我。一直用一个姿势,第二晚再换一个姿势。至今你仍会腰疼,也许就是那时落下的病吧。
亲爱的mother你辛苦了,我一直记挂着你,你就像一把大伞,为我遮风挡雨,你就像一盏明灯,指引着我前进的方向;你就像一条鞭子,时刻鞭策着我奋勇前进。母亲,你是我心中永远的依恋,是我永恒的牵挂!茫茫俗世,有一种爱叫母爱!