我的家乡南阳作文
今天,我来到美丽的家乡----南阳 我的家乡有一条白河,像一条玉带一样环绕着城市,仿佛一幅美丽的油画,更是南阳的一颗耀眼明珠。
最为好看的是两河岸边弯弯曲曲的小路,岸边成排的垂柳,让我想起一句千古流传的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”微风一吹,飘起它们长长的辫子,像小姑娘在风中欢快的跳舞,还有横跨在水面上的一条大桥犹如一条蛟龙守护着白河母亲。
白河的夜景更为美丽,大桥上璀璨的灯光照映在白河水面上,衬托着在水上划船的人们,仿佛在水面上开启了一场舞会。阵阵微风吹来,水面碧波荡漾,就像老奶奶脸上的皱纹。
白河的发展象征着南阳的进步。看!水面如此的清澈见底,小鱼小虾在水里欢快的游来游去,仿佛在水底调皮的玩起了捉迷藏。不过,我听妈妈说,以前的白河可没有这么美丽,就像一位老态龙种的老奶奶吃了一颗“返老还童丸”,变成了一位美丽动人的姑娘。
每当我来到这里时,就显得有些陶醉,我沉迷的望着那碧波荡漾的河水,望着那随风飘扬的柳树叶,望着那岸边尽情嬉戏的人们,一切的一切都使我流连忘返。
啊!我长出一口气,每次在白河边时的心情都是那么的美好,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,总是会让人的心情豁然开朗。
我爱南阳,但我更爱南阳的白河!