一个六年级的下雨作文
丁、丁,放学后,学生们慌忙跑出教室。背着书包在回家的路上开心的唱歌走路。
天啊,今年四月!太多变了,像小孩子的脸。这只是一个美丽的晴天,很快就被乌云覆盖了。我们走着走着,雷声大作,开始下起了倾盆大雨。学生们一个接一个地打开雨伞,于是迈开步子,双手抱头,匆匆跑回家。
李明正在站台上等8路公共汽车,这时两个学生从那里来了。小芳对梁潇说:“那不是李明吗?他没带伞!”他们向李明走去,小芳对李明说:“李明,我们一起回家吧!”他们一起下了车。梁潇对李明说:“李明,拿着我的伞回家吧!”李明说:“我们打伞回家吧!”
他们一边撑着伞一边聊天,开心极了!李明说:“谢谢你带我回家。”小芳和梁潇异口同声地说:“不客气,这是我们应该做的,我们都是好朋友!”李明说:“再见!我们是好朋友,明天一起玩吧!”