斯巴达克勇斗雄狮_750字
斗兽场四面围着很高的铁栅栏。一位武官推上来一个铁笼,笼里是头威风凛凛的雄狮,武官打开了斗兽场的铁门,放出了笼中狮子,狮子立刻在场内乱吼乱蹦起来。接着一位戴着锁链的奴隶——斯巴达克被拉到了大家的眼前,武官解开锁链,猛地将他推进了场里。然后,武官把铁门锁了。顿时,场上显出一片死寂,观众们本能地紧张起来。
在这罗马城里,科里色姆的斗兽场上,手无寸铁的斯巴达克和饿得连铁棍都能咬啐的雄狮就要进行一场残酷的恶战。瞧!这头可恶的狮子正向斯巴达克大吼大叫,仿佛立刻就要把斯巴达克变成一顿十分可口的美餐。
雄狮盛气凌人地向斯巴达克逼近,场上所有的观众似乎都屏住了呼吸。突然,雄狮猛地向斯巴达克扑来,眼看着就将命丧狮口,说时迟、那时快,斯巴达克竟就地打了个滚。狮子见扑了个空,连忙转过身去,伸出右爪狠狠地向斯巴达克的胸前抓去。霎时,英勇的斯巴达克胸前出现了一道鲜红的血口,看台上的贵族们却欢呼起来:好!好!好!
狮子似乎听懂了贵族们的欢呼;更加疯狂起来,斯巴达克终于被饿狮扑倒在地。又一声吼叫,饿狮张开了它那血盆大口,斯巴达克一手死死顶住饿狮的咽喉,双腿抵住饿狮的腹部,使出全身力气,随着一声“嘿——”饿狮被蹬翻过去。
斯巴达克知道饿狮子是决不会轻易作出放弃的。果然,雄狮抖动着散乱的毛发,又向斯巴达克扑过去了。斯巴达克眼疾腿快,一个“双腿连环”将狮子踢得踉踉跄跄,狮子摇摇晃晃立足为稳,斯巴达克猛冲上去,腾空而起,一个“海底捞月”又指插进了狮子的右眼,这头一向自视为林吕之王的雄狮的右右眼顿时鲜血淋漓。
狮子失去了右眼,更加乱吼乱扑腾起来,那声音,那阵势,像比刚才更凶猛。斯巴达克知道这是狮子的“看家本领”了。而此时斯巴达克似乎越战越勇。瞧,他挥着拳头一会儿砸向狮子的鼻子,一会砸向狮子的另一只眼睛,只打得狮子七窍流血,一动不动地躺在了地上……
顿时,看台上的观众像炸了锅似的。一位武官说:“你看,狮子竟被他打倒了。”一位女贵族说:“啊!狮子真被他打死了。”贵族们把手中的帽子,手巾抛向了空中,贵族乐队也奏起了狂欢的音乐,他们在为这野蛮的“演出”欢乐,他们在为自己的罪恶欢呼。