好书展览会_550字
今天,我们这几个小伙伴又聚在一起。本想玩点有趣的。可始终想不出玩些什么,正当准备散伙时,扬长长灵机一动:“大家把自己家的好书拿出来,向大家推荐,开一个……”“好书展览会!”其他人不约而同地叫起来。叫完后,大家笑了笑,便风一般的走了。
我回到家里,左思右想,冥思苦想。突然想起刚买的《假如给我三天光明》,有很多人向我借呢。对了,就是它。从书柜上哪了它后我又去准备稿子。
我准备好一切后,奔向广场。扬长长早已拿着《三国演义》在那等了。不一会,表姐拿着《海底两万里》也来了,还有带着《爱的教育》的晨晨也来了,
第一个展览的是表姐,她说:“《海底两万里》,法国博物学家阿龙纳斯和同伴,坐上了由尼莫船长做的诺第留斯号,开始了一系列冒险。在一带危险海域。阿龙纳斯和同伴们走了。”
晨晨立马接上去说“爱的教育是由亚米契斯写的,以日记体小说的形式记录了安利柯与小伙伴的故事。中间还添加了几封信和每月故事。最后,安利柯毫无遗憾的毕业了。”
扬长长又接了上去:“《三国演义》讲述了刘备,张飞和关羽结拜兄弟后,创建了蜀国。并开始与孙权的吴国,曹操的魏国开始了三国鼎立之战。
最后是我介绍《假如给我三天光明》:“ 《假如给我三天光明》是海伦。凯勒的自传。书分为四部分,一二部分是海伦的一生,第三部分是海伦老师的一生。书的精华在第四部分,写了如果海伦有三天光明,会去干什么事。”
我们互相换了书,看了起来。不知不觉到了晚上,才恋恋不舍把书换回来,回家。
这次好书展览会,不仅让我们度过了美好的一天,还增长了知识。太棒了!