什么的味道六年级作文600字左右_六年级作文
那年冬天,雪下得很大。地面上、房顶上全都覆盖着一层厚厚的雪,我坐在窗边听着老师上课。
窗外,寒风呼啸,树儿被吹得摇摇摆摆,在风中瑟瑟发抖。教室的窗户坏了,关不上去,外面的风拍打在我的脸上,如剑般刺入我的脸中。风夹杂着雪,飘在我的头上、衣服、作业上,化成小水滴流在桌面上。而我早上睡晚了,到补课班快要迟到,只随随便便套了件衣服。此时,衣着单薄的我被风吹得发抖,牙齿不停地打冷战。看着别人都穿得暖烘烘的,我真懊悔自己没有多穿一件衣服。此时,我只能裹紧衣服,缩着脖子,跺着脚,盼望早点放学回家。
“曹凯杰,出来一下,门口有个人找你。”这时,老师的声音传进我的耳畔。我满脸疑惑,一大冷天的怎么会有人来找我的?我走下楼梯,看见一个白发苍苍的老人,倚靠在一旁的桌边,右手还拿着两个拐杖。啊,是爷爷!我连忙扶住爷爷:“”爷爷,这么冷的天,你来干啥呀?”此刻,他的脸颊被寒风冻得通红,花白的胡子上还沾了不少雪花,他的手上还提着一袋鼓鼓囊囊的东西。原来,爷爷是怕我冻着,拄着拐杖来给我送衣服了。我刚想回教室,爷爷又叫住了我,他费劲地从自己的怀里掏出了两个热乎乎的烤地瓜递给我,满是皱纹的脸上挂着慈祥的笑容。“天太冷了,你吃两个地瓜热一热肚子吧。”爷爷说完,就转身回去了。爷爷拄着双拐,伛偻着身子慢慢往前走,雪地里留着一个个的只有一边的脚印。看着看着,我的眼眶渐渐湿润了……
在这漫天飞雪的冬天,那地瓜香甜可口的味道久久没有散去,一直温暖着我的心田。