什么的味道六年级作文600字左右_六年级作文
幸福,是一个多么熟悉而温馨的字眼。幸福,蕴含着爱,关心与满足。它如一块糖果,在口中是甜的,咽下去心里也是甜的。拥有了幸福,你会感觉到你拥有了一切。
小时候,只有一丁点大的我,觉得甜甜的感觉便是幸福的味道。当时我穿着背带裤,裤下还总会剪个洞,手里握着几根棒棒糖,样子可滑稽了。就这样,跳着、追着、笑着,无忧无虑地品尝着幸福的味道。
渐渐成长的过程中,我发现,幸福的味道不只是甜的。美好的生活似乎就要离我而去,因为我走进了学校,走进了教室,开始了我的学习生涯。每天我稚嫩的肩膀上总背着沉重的书包,走在熙熙攘攘的人群之中。有时候,我真想朝天吼叫一声:"我还小,为什么要承受那么多!”还好,我有友情和亲情。当我伤感之时,伙伴们就会来安慰我。我还发现,自从入学那天,妈妈对我更加关爱,沉重的忧愁会在那关怀的眼神中烟消云散,让我重新鼓起勇气。我明白了,原来,酸,也是一种幸福的味道。
记得那是一个刮着风的下午,我因考试考砸了而不敢回家,便垂头丧气地向家里走去。途中遇到了我的好友,他见我一副不开心的模样,便连忙走过来,给了我一颗糖。吃了糖,我心里好多了,他问我:“怎么了,不开心的样子。”我勉强笑着说:“这次考不好,怕回家被骂!”于是我们就坐在楼梯口边的石椅上聊了起来。当我向他诉说完后,顿时觉得浑身轻松了许多,而他只安慰了我一句话:“别害怕,做错事就要勇敢去面对。”
现在已是上高年级的我略显成熟,以为这是最后一种味道了。却发现我错了,每天都是作业、考试,考试、作业,以前刚毅的性格全被磨平了,我渐渐地柔弱下来。可是生活不相信眼泪,于是我努力学习,每天微笑着面对一切,在学习中寻找快乐,学习更多的知识来充实自己。却又明白,苦中作乐,也是幸福的味道。
幸福的味道是多样的,我将一点一点细细地品尝幸福的味道。