微笑的味道作文600字
微笑的味道有很多,酸的、甜的、苦的多种多样。它是什莫味道,取决于自己的看法怎么样。
微笑是甜的
微笑是甜的。当你心情舒畅,无忧无虑时,你会认为一切都很美好的。例如,那次和同学一起爬山,一早说好的时间,到点时一个都没来,都是断断续续来的,而且都很高兴,说说笑笑就到了山上,一路上我们互相帮助。在我走不动时,他们就主动停下来等我,冲着我微笑。那一刻我的心里感到甜,感到温暖。让我振奋,坚持爬上了山。收获了成功的喜悦。
微笑是酸的
微笑是酸的。记得那次,我考试失利,回到家中,告诉了父母,虽然他们没说什么,也没生气,而且还微笑一下说:“下次考试要努力,细心些。”我看得懂那种笑,是强挤出来的,那一刻我心里有说不出的酸。那次以后,我就觉得要好好学,不给他们丢脸,要给他们争光。让他们的笑容不是酸的,而是甜的。真正发自内心的笑。
总而言之,微笑是他人对自己的一种鼓励,是对自己关爱的表现。微笑像一盏明亮的煤油灯,照亮了我的心底。给予我们无穷的力量和温暖,让我走出心中的阴影,勇敢的面对未来,微笑给予我勇气,让我更加坚强。
有的时候,你对别人微笑一下,可能会改变他的一生,会让他找回失去的自信,再次向他的人生的另一座高峰发起挑战,去征服它。感受成功的喜悦。让他明白微笑。那么他也会向别人微笑,实现一个微笑的传递,让整个社会充满阳光,让社会更加和谐。让每个人的心理感到温暖,暖化他们心中的寒石。
所以说,微笑的味道很多关键在于我们的看法,怎样感受它。只有这样,我们才能去克服人生道路上的每一道坎坷,成就自己的人生。
让我们一起去微笑面对他人,面对社会,面对我们的未来。