微笑的味道作文600字
微笑是一种想人示好的方式,也是每个人高兴时的表现。每个人的生活中都不可能快乐,所以微笑是必不可少的。
微笑在路上
当有人向你伸出求助之手时,你地给他一枚含着爱的余微的硬币,那么他就会给你一个微笑;当有位盲人无法走到路的对面而陷入窘境时,你伸出传承爱的双手,然后扶他走过一段短短的路程,虽然他看不见,他也会给你一个微笑;当有人要坐在布满灰尘的公共座椅上时,你阻止了他,然后递上一张洁白的纸巾,那么她会微笑着对你说声:“谢谢”。这些透露着得到别人帮助时的微笑。
微笑在行动中
当你去郊外野炊时,将生活垃圾随身带走,那么小草会给你一个微笑;当你去餐饮店就餐时,少使用一个一次性用品,那么树木会给你一个微笑;当你发现一只受伤的小鸟在窗口无力的拍打着翅膀,你为它疗伤,然后将它放归自然,那么小鸟也会给你一个微笑,这些透露着人在自然中得到的微笑。
微笑在社会中
当你去图书馆时,发现书有破损,将它带回家补好,默默地为图书馆做一次护书员,那么书会给你一个微笑;当你去超市购买水果时,挑选完毕,发现自己不需要的某种水果,能够及时的送回‘水果坊’,并将它轻轻的放回原处,而不是随意的藏在某个角落,那么水果会给你一个微笑;当你在使用公共电话时,不乱吼乱叫,大声呼喊,能够轻轻的说,那么电话也会给你一个微笑,,这些透露着人在社会中得到的微笑。
上述的那些微笑,即使小草的微笑,树的微笑,小鸟的微笑,书的微笑,水果的微笑,电话的微笑是看不见的,但我们只要相信有,那么这些看不到的微笑也会给我们一种温暖的感觉。