日记作文
20xx年4月30日星期五晴
今天下午,开始放五一长假了!我得好好安排一下这个假期:认真写好假期作业;加强数学口算练习;帮助爸爸妈妈做一点家务活儿;到街上参加一些有趣的表演,因为我是一活泼开朗的女孩。我想这个假期肯定特别有趣!
20xx年5月1日星期六雨
今天,舅舅的儿子小柱柱满周岁了。可是,老天爷一直阴沉着脸,雨哗啦啦地下个不停。妈妈说:“老天爷高兴得都掉眼泪了。”我和爸爸妈妈冒雨赶到孝泉外婆家给弟弟过生日。到了外婆家,我看到弟弟心里非常高兴。好久不见,小柱柱长壮实了,都会摇摇摆摆地走路了。我一逗他,他就开心地笑,那模样真可爱!可惜,他还不会叫我姐姐,管谁都叫“爸爸”,真好玩儿。
20xx年5月2日星期日雨
今天,雨还是哗啦啦地下个不停,爸爸说:“我好久没有看到我的爸爸妈妈了。”我也说:“是啊,我想爷爷奶奶了。”于是,我和爸爸妈妈冒雨赶到德新奶奶家。看到只比我小9个月的侄女丫丫也在奶奶家,我非常高兴,因为她是我最好的朋友。我和丫丫在门前的沙堆上玩得特别开心,因为这儿有那么多漂亮的小石子儿,还有小贝壳呢!“妈妈,贝壳怎么会在沙堆里呢?”我有点不明白。“你想一想,沙子是从哪里来的?”妈妈反过来问我。“小河里呗。”这可难不到我。“哦,小贝壳是跟着沙子一块儿来到这儿的。”我非常高兴,因为我知道了小河里也有贝壳。
20xx年5月3日星期一阴
今天,我们全家又去了孝泉,妈妈说去看望多年不见的朋友。在孝泉,我认识一个新朋友——万鸽子姐姐,她穿着运动服,头发特别短,个子比妈妈还高,我还以为是个哥哥呢!听妈妈说,鸽子姐姐在德阳读高二了,学习很好,明年就该考大学了。我真羡慕她呀!我也要好好学习,考一所最好的大学。
20xx年5月4日星期二晴
我左边的一颗牙齿一扭一扭的,吃东西一点也不方便。妈妈说:“哟,老公,小豆豆的牙根都发炎了。”爸爸妈妈决定带我去医院拔牙。在公交车上我还给妈妈唱歌,可高兴了。因为班上好多小朋友的牙都掉了,妈妈说过小孩子要想长大就要掉牙。一到医院,我的眼泪就忍不住掉下来了。爸爸笑话我是胆小鬼,妈妈说:“勇敢点,你是少先队员了。”医生说:“别哭,一点都不疼。”我想:医生肯定是骗人的。医生让我张大嘴巴,用棉签在嘴巴里沾了一点麻药,然后拿着一把钳子开始拔牙。只是一点点疼,医生说“好了,小坏牙拔掉了。”看到那颗带血的牙齿,我真想留作纪念,可是没好意思开口。
20xx年5月7日星期五晴
这几天我得了急性肠炎,又吐又拉,没有精神,也就没写日记了。生病真难受!
20xx年5月14日星期五晴
今天下午,学校要开家长会。可是,爸爸妈妈都是老师,他们说没有时间来,只好让婆婆来开家长会。听婆婆说,黄老师在家长会上读了我的日记,我很高兴,心里想:以后要坚持写日记。爸爸妈妈知道了也非常高兴,他们希望我继续努力。
20xx年5月15日星期五晴
今天,妈妈去家访了。我和爸爸去德阳市博物馆看昆虫展览,可真漂亮啊!爸爸说:“你见过世界上最大的蝉吗?瞧,就是它。”蝉的翅膀差不多有我的小手那么大,是透明的。我还看到了“天光神女”,它是一只漂亮的蓝色蝴蝶,它的肚子那么大,也许是蝴蝶妈妈吧。
20xx年5月15日星期五晴
今天,我心里很难受,前几天发芽的种子死了。妈妈说:“你给它浇的水、施的肥太多了,反而害了它。种子和人一样,太娇生惯养就长不大。”没有想我那么爱种子,却把它害死了!