信念铸就辉煌作文
信念是巍巍大厦的栋梁,没有它就剩下一堆散乱的砖瓦;信念是雄雄烈火的引星,没有它就剩下一个干冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它就只剩下一个废弃的支架。
信念成就千古绝唱寒风萧瑟,汨罗江边。他在哀伤,他在流泪,他用自己的尽心尽忠和浩然正气换来的却是君王的疏远和小人的谗害。但这并不能撼动他那颗赤子之心,他低吟着,悲唱着,他心中有一个信念——亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。屈原用信念谱写《离骚》绝唱。
堂堂七尺男儿,身正廉洁,上忠国君,下忧百姓,却遭奸人陷害。在死刑与宫刑中,他选择了宫刑,虽受尽耻辱但他毅然去做。他心中有一个信念,他要完成史家之绝唱,无韵之《离骚》。即使再大的磨难也无法动摇他的铮铮铁骨。司马迁用信念撰写千古绝唱。
信念成就百世流芳
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”易水诀别,渐离击筑,宾客落泪,发上指冠,情景悲壮。
但荆轲面不改色,带着信念就车而去。是什么让他如此淡定自若,又是什么让他值得用生命去捍卫?
他心中有一个信念——报太子,伐无道,诛暴秦。为报国恩,为拯黎民,为了心中的信念,他早已将生死置之度外。易水萧寒,但壮士的豪气直冲云霄,虽然刺杀失败,但他用信念做出的豪举百世流芳。
信念成就高尚品德
“悲莫悲兮生别离,海峡浅浅,明月弯弯。”时光磨不尽他心中的思念,岁月冲不淡他心中的信念。他要回到大陆寻找故乡,带友人的骨灰回到那方净土。高秉涵,这位白发苍苍的老人,他做到了,他用自己的信念了却了心愿,铸就了自己品德的高尚。
何处春江无月明,花样年华的何玥在身患绝症时并未悲伤。他捐出自己,如同花朵般凋零,化作春泥,留得满地清香。他心中充满了信念,她相信自己这一世没有白来过,他像天使般飞过,用自己的信念彰显着灵魂的高尚。
眼观当代,信念似乎正在人们心中悄然褪色。人们变得畏惧困难,做事半途而废,最终只能庸碌一生,徒自悲叹。我们只有秉持信念去拼搏去奋斗,才能在人生路上披荆斩棘,取得事业的成功。
信念是沙漠中的绿洲,给人以希望;信念是寒冬里的一件棉衣,给人以温暖;信念是成功之门的密钥,铸就辉煌!