三年级作文吃牛排
没吃过牛排,现在终于坐到西餐厅了。妈妈给我点了菲力牛排。你为什么想要菲力牛排?因为是几块牛排中最嫩的!
服务员阿姨很快就拿来了餐袋和南瓜汤。南瓜汤是金黄色的,在灯光的照射下显得很诱人。我低头闻了闻。哇,真香!我立马一饮而尽,好喝!套餐也很好吃。我一连吃了两个。
过了一会儿,牛排来了,上面盖着一个银盘子。我妈赶紧拿了一个大餐巾挡在我面前。我很惊讶,问妈妈:“服务员阿姨还得变魔术吗?”没等妈妈回答,服务员和阿姨打开盖子,油开始四处飞溅。哦,我明白了。这是为了防止油溅到我身上。
我学着妈妈的样子,左手拿着叉子,右手拿着刀,开始切牛排。我用力切,费了很大力气,但一片也没切出来。妈妈看不下去了,就帮我把牛排切成小块。我津津有味地吃了起来。
牛排很好吃!下次来,一定要学会自己切牛排。