【精选】团结作文
在5月23日,我们实验小学举行了“六一”表演活动,让学生们通过自己的努力来表演各种主题,真是让人赏心悦目。
当天早晨,各个班的消息传得沸沸扬扬,学生们的脸上无不是挂着笑容的,换好了华丽的衣装,女生盘好头发,排队到化妆师那里化妆,好一派热闹非凡的场景。
这次表演的地点是音乐学院的表演厅,里面果真是富丽堂皇,精美的图饰,观众席上的座位早已坐满,家长等待着自己孩子的表演。
在这次表演中,每个班表演的主题都是各不相同,有的班表演了一支优美的舞蹈,有的班则是唱着气势汹汹的大合唱等等。
到了五年级B班,表演的主题是蒲公英,悠扬,美妙的声音飘来,所有人都陶醉了。在台上的表演的同学也随着乐曲翩翩起舞,脸上露出微笑,看来他们跟观众一样也乐在其中了。
这支舞从蒲公英的生根、发芽、绽放和飞向远方四个阶段展示,五B班的同学通过不同的表演方式来渲染着,成长过程中遇到的烦恼和困难后怎么克服的,表演的淋漓尽致,也告诉我们些生活中我们的成长也会遇到许多困难。包括学习压力增大,你只有合适的运用时间,这一切都会是浮云。五B班的同学告诉我们的就是这个道理。
五B班的同学的精彩表演赢得了观众的好评,他们的团结和共同努力的精神,获得了观众们热烈的掌声。这种类似的表演还有很多,都表现了实验小学的同学们团结努力的风貌。