军训小学作文
五年级第一个学期我经历了人生中的第一个军训。为期七天的军训给我的小学生活留下了深刻的印象,这个中滋味还真是不一般呢!
魔鬼训练与火眼金睛
来到军校的第二天,我们便开始了“魔鬼训练”。对于我们这些“温室里的花朵”,把军校里的训练称为“魔鬼训练”一点也不为过。
早上起床时间一到,五分钟内要做好如下事情:飞速穿好衣服;把被子叠成方块状;床单要铺得不能留下一个褶。如果达不到要求,被子就会有被扔出宿舍的危险,并且人会遭到严厉的批评。接下来马上跑到操场上去集合,沿着400米一圈的操场跑五圈。我往往是跑得气喘吁吁、眼冒金星。
每天练习站姿很是让我痛苦。两脚脚尖分开约六十度,手紧贴大腿,抬头挺胸,两眼平视前方,身体微微向前倾。这样一动不动地站着,不到十分钟,我便腿也酸、脖子也硬了。然而我们每次都要在火辣辣的太阳底下站上一两个小时,每当这个时候,我都会希望我能够变成一座雕塑!
更“可气”的是,偏偏教官们似乎都长了孙悟空的“火眼金睛”,任何小动作都逃不过他们的眼睛。只要有小动作的学生会统统被罚——做蹲身起。
有一天,我站着站着,一只美丽的小虫子朝我飞了过来,轻轻地在我的脸上“亲”了一下,这下糟了,好痒!我乘着教官不注意,快速用手往脸上挠了两下。不料,一声大喝传来:“干什么呢?出来出来!