四季像一幅五彩斑斓的图画,展现在我们的眼前:春天,生机勃勃;夏天,热情如火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。四个季节都那么惹人心醉。但如果要我选择,我会毫不犹豫的选择它——春天。
春天像童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,大地坡上了绿色的新装。柳枝小姐为了迎接春天的到来,把绿色的长头发梳得整整齐齐的。桃花妹妹得春姑娘要摘几朵小花做花冠,心想:我要是能被春姑娘选中就好了!这是末大的荣誉啊!桃花妹妹为了被春姑娘选中,把自己打扮得漂漂亮亮的。
小燕子也南方飞回来了,它们飞累了,就停落在电线上休息。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之间,线上停几个小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!“叽叽,叽叽”,是谁在叫呀?原来是活泼可爱的小燕子在欢唱啊!好像在说:“美丽的春姑娘来啦!美丽的春姑娘回来啦!”
操场上的同学也被这气氛感染了,大家唱呀、跳呀、好像正围着春姑娘做游戏呢!每个人的脸上洋溢着笑容,大家都尽情地享受着春天的美妙。
我爱春天,我爱百花争艳的春天,更爱神州大地欣欣向荣的春天。