融合初中作文
融合,这个新时代倍受关注的词,意思是融入并成为整体。从初中升入高中,来到这个新班级,我与新同学融合在一起,短短几天的认识,我们的友情就已经深深扎根,为了班级的荣辱共同奋斗,对于融合我深深感谢,是它促成了我们这个新集体。融合,渐渐已不是人与人之间了,就算是物之间也是在相互融合。
这个世界上第一台计算机,又大又笨重,而且只是作为计算来用的,曾有人在上世纪计算机刚出现时预测:“到本世纪末,这个世界上的计算机不会超过6台”。而随着时间的推移,人们将计算机变小,万维网的发明,将游戏加入计算机中。
计算机既不庞大,功能又强大,使得计算机普及速度加快,当初的预言,早已因迅速的融合,而变成了笑话。融合给人们带来了方便、快捷,更给世界带来了美好。身处在这个包容万象的社会,融合的理念早已深入人心,但融合真的没有坏处吗?这个社会更新换代的速度已经快到难以想象,现代人为了追逐世人眼中的潮流,他们不惜花重金来追上潮流。
不少人认为潮流就是一切,苹果的Iphone盛行的时代,这个世界上80%的人都成为果粉,而苹果在短短半年中推出了Iphone4黑款,Iphone4白款,还有Iphone4S,Iphone5也即将推出,而苹果粉们有不少人为了盲目地追逐潮流在不停地承受高昂的代价,难道即使是不惜代价,我们也非要融合到这些盲目的人群中吗?文化,是这个世界另一个支撑,可是我们的文化被破坏地不堪入目。如今流行的“雷”、“二”、“XX哥”、“XX姐”、“hold住”,真的应该成为我们文化的主宰吗?
我们真的应该融入到这种文化中吗?不少人选择了是,他们整天用着这些词嬉笑怒骂,仿佛它们已成为他们人生中的一部分,它们已完整地融合到这个世界和人们的生活中。
融合,难道真的是好事吗?我独自站在十字路口,看着过往的人嚣闹,看着他们追随潮流而去。我在思考,我究竟该融合他们,与他们并肩奔跑;还是继续孤独地活在自己的世界里,看着身边的人慢慢远去,与我始终坚定的信仰渐渐融合……