妈妈看见满桌的大米和竹叶的泡沫,我就知道去端午。
我小时候不知道端午节的由来。我只知道每年我的家人都像过年一样隆重地庆祝端午节。后来,我对屈原的传说只知道一点点。至于其他的事,我一无所知。
每一个端午节,戴香囊和五彩线系是必不可少的。大人们做的第一个问题是拴在孩子的手腕的彩色线条,脚踝,脖子,捆绑的彩色线条只能是良好的夏天,当第一大雨或第一次洗澡,失去之前。妈妈告诉我,据老人们说,为了避免灾难,它可以确保福祉。
端午节是我们家乡的主要习俗。就在五月,房子开始吸收糯米。母亲通常会准备一锅大米浸泡,也将叶子的叶子放入水中,可能是好的糯米会变得更粘,我记得妈妈已经做了很多年了。
端午前一天,我母亲开始工作包粽子,我偶尔会闹事,尝试学习如何每次都包裹起来,但都以失败告终。看来粽子是不容易的。当粽子也可以放一些红枣,葡萄干,鸡肉糯米馅混合做的,做饺子的不同口味。米利佳和我喜欢吃肉,吃得特别香。
端午节的早晨,妈妈总是在我困的时候叫醒我。我到远处的树林和河边去洗脸。凉水冲走了我的睡意。热闹的人们来来往往,就像春节一样。
回到家,吃着鸡蛋,蘸着糖吃着甜甜的粽子,心里一阵幸福。