伟大的爱作文
世界上有许多爱深深感动到我,但最令我感动的就是妈妈的爱。
二年级的暑假快结束的时候,我刚做了扁桃体切除手术从医院回来就开学了,吃不了辣的和硬的,只能吃清淡的食物。于是妈妈每天中午都送饭到学校给我吃。每次,当我吃饭时,饭菜都是一股脑儿地往嘴里塞,妈妈都会说:”乖,慢点吃,小心别呛到了。“因为吃急了呛到会咳嗽,喉咙就会痛,妈妈总是很担心。妈妈等我吃完就给我水壶喝水漱口,从她的包包里拿出纸巾让我擦干净嘴巴。
那时,我从来没有想过,妈妈吃了午饭没有?我每次吃饭都要二十分钟左右,假设妈妈没有吃饭,她要在家里做好饭之后,还要在饿着肚子的情况下来给我送饭;又如果妈妈吃了饭,按她平时的习惯在饭后都要休息几十分钟的,但还有我在学校等着妈妈给我送可口的饭菜。妈妈又是怎样拖着一个疲惫的身子,把饭菜打包好送到我的手上,送到我的嘴边。
每当我快吃完时,妈妈又会说:”宝贝,吃完了吗,吃得饱吗?“我总会不耐烦,十分生气的样子说:”可以啦,就吃完了。“现在想想,说这话时,我只考虑到了自己,并没有顾虑到我亲爱的妈妈啊,但妈妈总是摸摸我的脑袋并不多说。
母爱的力量是伟大的,她们的那颗为了孩子的心更是伟大!