想必大家都知道,在5月22日袁隆平爷爷逝世了,袁隆平爷爷是发明杂交水稻的人,他让我们中国的每一个人都能吃饱饭。
袁隆平爷爷发明的杂交水稻被美国人嗯,为“东方魔稻”确保了我国以仅占世界7%的土地养活占世界22%的人口。
当时袁隆平爷爷的家里的条件还不错,他的爸爸妈妈想让他上好的大学,但袁隆平爷爷想重新报考重庆农业大学,在19岁的时候开始研发杂交水稻,他被誉为世界“杂交水稻之父”,国际杂交水稻工程技术研究中心、湖南杂交水稻研究中心原主任,湖南省政协原副主席。
他还嘱托我们要“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每当我们吃上一碗香喷喷的白米饭,都会想到袁隆平爷爷。
翻开课本,我们总能看到他的照片,他和水稻总是在一起,当时为了让袁隆平爷爷方便研究,在他们家门口,开辟了一片实验地,凭结业早上起来不是刷牙洗脸吃饭,而是先跑到那一片实验地看一看,杂交水稻怎么样了。
在5月22日13:07,“杂交水稻之父”。“共和国勋章”获得者袁隆平因多器官功能衰竭在长沙逝世,享年91岁。
他是世界上第一个成功利用水稻中国人端牢饭碗的英雄送别袁老!