写大海作文
海是野的,荣成的大海,是自由的美,是奔放的美。
这种美,是一种宏大的美,当狂风来临,卷起波涛,整个大海都在咆哮,一浪高过一浪,像无数匹狂野的战马前仆后继奔赴战场。狂风使海成为了一幅惊险的画,叫人望而生畏。
这种美,是一中荡漾的美,一朵朵洁白的浪花轻柔地拍打着沙滩,蔚蓝的海衬着湛蓝的天,水,还是天,已经没有了界限。似一个含情脉脉的少女,坐在秋千上,低声吟唱着一曲无字的歌。
这种美,是一种宁静的美,放眼望去,海平静得没有一丝波澜,一阵风轻轻拂过,一朵朵小巧而精致的小浪花欢快地跑来,拍打着石壁,抚摸着人们的小脚丫。海鸥扇动着洁白的翅膀,飞快的掠过海面。在这样的时候,阳光洒在海面上,把海照的清澈、透亮,甚至能看见跳舞的海藻。