我想过20年后会是什么样子。也许机器人会照顾那个世界的一切。
我想过睡着,来到了20xx。出现了一个我好像认识又好像不认识的人。什么?起来?她说送我上学,我问她。原来是我们的机器保姆,只是做工太清晰了。不知道是真人还是假人。
到了学校,发现同学都背着电子书包。如果需要什么,点一下,机械手就拿出来。老师来了,他们也是机器人,可以回答我们所有的问题。
中午爸爸妈妈说带我出去吃饭。我们在餐桌旁坐下,点了一些好吃的。不到五分钟就到了。我问机器人为什么你的食物做得这么快!它说:“我们都用机器做饭。比人造的好吃!”确实如此。
没多久我就醒了。原来这一切都是梦。