成长的路上作文
烦恼篇之一——考试篇
“考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”这似乎已经成了大多数学生的口头禅。为了迎接考试:为了取得成绩:为了得到好评。我们整天面对的是题海,模拟试卷满教室飞舞,整个教室好似一颗以点燃引线的炸弹,不久即将爆炸。
烦恼篇之二——放假篇
好容易才挨到了星期5,回到家的感觉就是不一样。(我住校)此时的床显得越发的可爱,它正眨巴着眼睛盯着我看。我忍不住一下子扑进它的怀里,恬静的进入梦乡。
早晨的第一束阳光以温柔的掀开了我的被子。此时以是7:38分。忽的想起一件重要的事——补课。没办法,已经来不及了,于是赶紧带起补习资料,夺门而出。唉!原本好好的一个周末就因成堆的作业而献身了。
烦恼篇之三——教育篇
“挑灯夜读”如果能出成绩都还好说话。可万一考场失误接下来的事情可想而知:
“你怎么考得这么差,这道题还是课堂上讲过的呢!上课不知道再干吗?你再看看这道,这么简单的题我还不相信你不会。”“你怎么连单词都不会拼写,短语也不去背,真不知道你在干什么”“或许这道题你会做,可也不能大意呀,一定要小心。下次别在犯这样的错误了。”面对主科老师的批评,失败与烦恼同时涌上心头!
哎!成长路上漫漫长,喜怒哀乐烦恼多。