自豪的“大公鸡”作文
喔!喔!喔!雄鸡一唱天下白。我是一只自豪的“大公鸡”,我来自地球上的东亚,我的名字叫“中国”!英文名字是“China”,五星红旗是我的替身。
东三省是我那高傲的头,我的脚“海南岛”和“台湾岛”屹立在大海之上,我的尾巴就是那高耸入云的世界屋脊——“青藏高原”,我还有一个长长的背,叫做“内蒙古草原”,北京是我的“心脏”。
我有五千多年的文明,全身是宝,二十世纪前,我的主人,只知道装扮我,炫耀我,不知道建设我,结果招来了外国列强的魔爪。他们从我的头进入到心脏,发动了卢沟桥事变,接着,又慢慢向我的肚子蚕食而去,想夺取那肥美的“肉”,到这时,我的主人们才惊醒了,他们组建起一支支军队,在伟大领袖毛主席的带领之下,向侵略者们和企图独占我的人发动强有力的反攻,终于,遍体鳞伤的我得救了!
从那时起,我的主人们发奋图强了,他们不但要保卫我,还要建设我,装扮我,有的抓农业;有的管工业;有的搞科研……原子弹、氢弹等相继问世。现在的我没人敢小看了,我的主人也不再是东亚病夫了。当然,我的主人们是不会固步自封的,他们既让我加入WTO组织,让我走向世界;又开始向太空进军,什么“神舟五号”“神舟六号”“神舟七号”飞船,相继升空,给我拉开了新的帷幕。最近,在我的心脏“北京”还举行了全球性的盛会,成功的当了回东道主。
这些让我自豪的成果说不尽,道不完,更让我自豪的是,我的主人们众志成城抗非典,大雪压不夸,地震震不塌的民族精神。
喔,喔,喔,我是只自豪的“大公鸡”喔,喔,喔。