有一天,我在路上遇见了一只小狗,可爱极了!
它长着一身棕色和白色混合起来长长的毛,一双大大的、圆圆的眼睛,粉红粉红的肚皮四条短短的小腿,还有一条粗粗的、翘翘的浅棕色尾巴。
我可喜欢它了,我把小狗抱了起来,带回了我的家。它是一个小淘气包!只要我一开门,它就会趁我不注意,溜出去,疯狂地跑,要我拿着绳子来追它,好一会儿我才追得上来。我给他取了一个好听的名字:水汪汪!因为它的眼睛又大又圆。中午的时候,它就会去阳台上晒太阳,看着外面精彩的世界,经常大声喊:“汪汪!”每当我拉水汪汪出去的时候,草地是它最爱去的地方。一到草地,它就会用鼻子到处闻来闻去,先找个树根“施肥”,然后就自由自在地在草地上玩耍。
我和它成了最好的朋友,突然有一天,我和水汪汪正在散步,一个大个子叔叔路过,他一见到水汪汪,就兴奋不已,水汪汪也扑了上去,我知道了!这是水汪汪的主人,我依依不舍地和水汪汪再见了。我在心里默默地想:希望我们还能再见面!