心灵的美,很多人都遇到过。这位阿姨在我心里却与众不同。
周末早上,妈妈带我去面馆吃面。店里的客人都在一边吃早餐一边津津乐道的小声谈论着。
正当大家吃的其乐融融,一位上了年纪的老太太走了进来。一进来就大步走向我对面的一位阿姨,座下来立马夺走她的碗筷,狼吞虎咽的吃了起来。边吃边责骂到:"终于被我逮到了吧?我就知道你出来是自己来买吃的,把我扔在家里不管,是不是称我儿子不在想饿死我老太婆?……”阿姨先是一惊,又给自己点了碗,老奶奶像只饿狼,一碗面一眨眼就吃完了,阿姨又帮她叫了一碗,还要了一个荷包蛋,老奶奶又狼吞虎咽地吃起来。旁边的人都用异样的眼光看着她,有几个还窃窃私语起来:"你看那老人家囫吞的样子,不知道饿了几天了,这个女的看她斯斯文文的,对老人怎么这样……”,“你看现在任她吃,对她这么好,肯定是装给我们看的呢!"阿姨笑了笑,没有作声,低着头吃自己的面。
我们吃完了,刚起身,进来了一位叔叔。一见到老太太就急着走过去,说:"哎呀,妈。我才一会儿的功夫,您怎么又出来了,都跟你说过多少次了,不要乱跑,快回家吧。"他看了看餐桌,对那为阿姨说:"对不起,我母亲脑子有点……你不要放在心上,这顿饭我请。"说着要去口袋里掏钱,阿姨拿起包,微笑着说:"不用了,只不过是一餐早餐而已。再说,和老人一起吃饭也是一种缘分。"说着便走了。
店里静静地,那位叔叔看着阿姨远去的背影,刚刚说她坏话的客人这时才明白老奶奶与那阿姨根本不认识,一个个都脸红了。
这位阿姨给了我深刻的映象。在我心里,她心灵的那份美,是最璀璨的明珠!瞧,它正在闪闪发光!