蔚蓝的大海有了浪花的点缀,显得浪漫神秘;大地有了万物的拥吻,显得和平美丽;挺拔的大树有了茂盛的枝叶,显得生机勃勃……这就是美,它就像淘气的娃娃一样躲在我们的身边。有一个素不相识的老爷爷,虽然我不知道他的名字,但在我心中,他是最美的。
有一天,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的。妈妈带着我去永辉超市购物。半路上,我们的车停下来了,原来前面一辆白色的汽车挡住了我们的去路。
我们停下车来,我仔细一看,只见前面有一辆三轮电动车横着停在街道中间,像一只横行霸道的巨大的螃蟹一样占了三分之二的路。路的另一边又停着一排电动车。那辆白色的汽车驶到这里,把中间的路给塞住了。这边的车辆前进不了,那边的车辆也过不来。
没几分钟时间,这里塞成了一条长长的车龙。这时天下起了蒙蒙雨,行人们开始烦躁起来,有的埋怨说:“这三轮车怎么停成那样。”有的指责开汽车的人:“这种节假日,怎么把汽车开进这街道里面来!”甚至有的人按动刺耳的车铃声,催促前面的人赶紧让路……整条街道沸腾起来了。
这时,一位老爷爷走出来,他观察了一番。对三轮车的主人说:“你只要把三轮车稍微移动一下,不要横停着,汽车就能过去了。”
“我也想移动啊,可是车这么多把我围得动弹不得!”三轮车主人道。
这时老爷爷转过头来,对在三轮车旁的电动车群大声地说:“大家让让位,让三轮车把车身摆正了,这样汽车就能过去了,路就通了。”
那位老爷爷像交警一样,站在路中间指挥着堵塞的车群。渐渐地,小路畅通了,人群疏散了,吵闹声也消失了。街道恢复了往常井然有序的样子。
我和妈妈的车也离开了拥挤的车群,继续往永辉超市进军。这夏天的天气真像小孩子的脸一样说变就变,雨消失了,太阳出来了,天也显得更加蓝了。
美就在我们身边,它躲在暗处。你弯腰捡起地上的垃圾是美,互相帮助也叫美……无处不在的美等着我们去发现。