今天是星期五,我一放学就冲到爸爸车里,让他带我去泡澡。
浴室到了,我和爸爸领好号牌兴致勃勃来到更衣室,我刚把上衣提到脑袋那,“呀,海盗来了!”一声大叫吓了我一大跳,是谁在大喊大叫?我心里暗暗地想,接着我又听见了“啪啪”的拍水声,那个人还哈哈大笑,这笑声有点像我的同学小顾。好奇心使我飞快地脱完衣服去看个究竟。
我拿好了浴巾走过去一看,呀,还真是小顾,我走近他,拍拍他的肩,他回头看了一会儿,眨巴了几下眼睛,突然,一惊一诈的跳了起来,用一只手指着我,像发现新大陆似的大声叫道:“宋锦洋,怎么是你呀?你怎么来了?”“是我,别嚷嚷的那么大声。”我拍掉了他的手指无奈地说。“没关系,唐老师又不在,这是男浴室,她不会出现在这里的。”小顾一边一脸满不在乎地说,一边又爬到栏杆上,皮猴子似的,“扑通”一声跳了下来,水花溅了我一身。
我摇摇头,顺手拧开水龙头就自顾自地洗了起来。他又拿了一大桶沐浴露抹在身上,搓出了许多泡泡,嘴里还嘟嚷着,瞧,圣诞老人来了,我转头一看,他满脸泡泡,只留下两个眼睛在眨巴着,滑稽的样子逗得我哈哈大笑。他是标准的人来疯,见有人看他搓的更起劲了,光着屁股来回扭动,谁知乐极生悲,只听“哎哟”一声,摔了个四脚朝天。他爷爷把他拉到了休息室,爸爸也让我快点洗好,这才暂时离开他的视线。我来到休息室,又听见他那放肆的笑声,他一见到我,又冲过来在我面前扭屁股、扮鬼脸,一不小心又被大浴巾绊倒在地,惹得一浴室的人都皱眉。
哎,这个调皮鬼真是不长记性啊!精力旺盛地让我无语,不过有了这个搞笑的家伙,让我的洗澡变得更加有趣了。