长了翅膀的塑料袋作文
'摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥。'这是民间非常流行的歌谣,而我今天看到的是:飞呀飞,飞呀飞,飞到天空上。
我漫步在街头,一阵风哗地吹过,把我的头发吹得稀巴烂,我走啊走啊,发现风越吹越大,好似一个大魔鬼在施展更大的法力要把这个世界统邻。
而地上的塑料袋却兴奋了起来,它们一个个都长出了纯洁的小天使翅膀,慢慢地飞舞了起来,翅膀也温柔地摆了起来,它们越飞越高,而我还站在那儿,刚回过神来,就冲着塑料袋大喊:'等等我!我也要有翅膀让我在你们的怀抱中飞吧!'我在那儿发呆了5分钟,听见妈妈大声叫我我就回去了,心中还唠叨着:'哼!飞吧!飞吧!等一天下雨之后,看你们怎么飞?'回到家里,我还望着天空,虽然很生气也很嫉妒,但我还是希望它们在天空之城快乐地游玩。
不止过了多少,在天空中飘来了一封信,我看见封面上写着人类收,我急忙打开信,原来是在天空中游玩的塑料带们写了它们的奇遇记,信中写道:亲爱的人类,我作为塑料袋国王,没有让他们好好回归垃圾桶,我把我们在天空之城的奇遇告诉你们,就算是一个小小的赔罪了。我们先来到了天空游乐园,那里有很多小天使在完,有一个小天使飞过来说:“欢迎光临,天空游乐园!”我们进去了,因为我们太轻了,所以不能玩,我们在那些小天使中和安琪儿成了形影不离的好朋友,它有带我们去了天空图书馆,它说这里的书中有宝藏,只要用心去看就会找到宝藏,我们每人挑了本书,聚精会神地看了起来,一会儿让我们忘了宝藏的事,后来我们才知道了:知识就是宝藏,没有任何宝藏比知识更崇高了。
我们回来是,唠叨一族有开始唠叨了。爷爷说:“看看人家!多干净,我们呢?看看!”爸爸也发话了:“儿子啊!好好学习人家吧!多干净啊!”儿子也忍不住了:“你们也是,学习学习。”
是啊,宝藏就是知识,我们也不能让地球妈妈的环境继续破坏下去。