昨天晚上,我做了一个梦,一个令人感动的梦。
我来到一只小鸡身边,它叫小舞,会跳舞,会说人话。它要去参加舞蹈表演,我也去了,我们手拉着手,跳得很好,只是在一个高难度动作时闪了腰,这一闪,后面的舞蹈也不知道了,我们羞愧得下了台。之后,小舞很伤心,吃饭时也就喝一点米粥,成天躲着人,连我都不想见。渐渐地,小舞得了一种治不好的病,就在一个寒冷的晚上,小舞死了,它临死前告诉我:“当……当当,你要健……健康康,快快乐……乐的活……下……去!”说完,一个白衣天使从天而降,抱走了小舞,慢慢地飞上了天空,我潸然泪下,跪在小屋的床前,许久,许久……
“哇哇哇!”“你哇哇什么哇哇,该起床了!”我揉揉惺忪的睡眼,哦,原来是个梦呀!我摸摸枕头,咦?怎么湿湿的,是我哭的吧?嘻嘻!眼泪流的太多了!
这个梦让我明白了,情谊是世上最珍贵的。生活中我一定要珍惜身边的情谊,情谊永存!!!