我独自坐在绿皮火车上,呜呜的鸣笛声不断地钻入耳中,脑袋里有点乱糟糟。放假了,现在正在回老家,我提醒自己。
“外婆,我回来了!”空荡荡的老房子里空无一人,没有任何人回应,只有朦胧的回声在幽幽响起。我愣愣地走进房子里,客厅茶桌上覆盖着一层厚厚的灰,抚摸着年迈的摇椅,它也散架了。我站在原地不知道,如何是好。突然有人拍了拍我的肩膀,我一回头,原来是外婆,她端着米汤,她一笑,脸上的褶皱立马浮现,她慈爱地说:“回来啦!学习辛苦了,趁热喝了这碗米汤吧!”我笑着伸手,正准备接过,却发现外婆不见了。我又愣住了,脑袋里乱糟糟的,像是有什么想要冲破束缚逃出来。
我捂着脑袋蹲下,突然见外婆躺着摇椅上笑呵呵地看着我,浮满青筋的手里拿着蒲扇一下又一下地扇着。阳光正好,射在她脸上,她安详的闭上了眼睛。我本能的立马冲过去,却扑了个空,外婆又消失了。
脑袋里越来越疼,我干脆坐在地上,我好像把什么忘记了,我伸手用力地打了打额头,疼痛丝毫不减,眼前一花,突然老房子也消失了,我独自一人站在空旷的草地上,什么也没有,只有我自己一个人。
“醒来了,到站了!”我迷迷糊糊中被人推醒,睁开眼睛,发现自己仍旧在绿皮火车上,眼泪不争气地流下来,我想起来了,我正在回家,外婆去世了,我提醒自己,慢慢地走下了绿皮火车。