从小,我就与灯结下了不解之缘,还在襁褓中时,只要一看到灯,我就咿咿呀呀,手舞足蹈,好不开心!懂事之后,我更是爱灯,大大小小的灯展都留下了我的足迹……而云澜湾的“印象花灯”,不仅实现了我对灯的所有幻想,还带我踏上了一次梦幻之旅。
华灯初上,我就迫不及待地冲进了灯展区。然而,眼前的一切让我像个泄了气的皮球――除了红灯笼还是红灯笼。我失望地低下了头,感觉自己上当了。好不甘心,于是极目远眺,不经意地一瞥,一道“彩虹”映入了我的眼帘。“呀,时空隧道!”我兴奋地大喊。可不是嘛,一颗颗晶莹剔透的小灯珠缀成了一条弯弯曲曲的隧道。我惊讶地望着这梦幻的世界,信步走在隧道中,全然忘却了刚才的失落。
走出“时空隧道”,映入眼帘的是大片的“风车海”。瞧,雨滴状灯光由弱渐强,映照着我的脸庞。我头上犹如戴上了风车状的、亮闪闪的皇冠。一摸,呵,还真有哎!我惊讶得嘴巴张成了一个“O”形。立刻,我感觉穿越了时空――我现在是风车国的公主啦!我抬起头,挺起胸,优雅地走到了一座紫色“城堡”前。呀,那不是我梦寐以求的水晶城堡吗?一颗颗“水晶”闪得我睁不开眼!还像……还像……对了,还像最美丽的公主裙!这么想着,我身上仿佛穿上了一条精美绝伦、做工精细的紫色拖地长裙,腰间系着一个水晶蝴蝶结,还披着紫色的小斗篷!我兴奋极了,可转念一想,作为一位公主,光有裙子可不行,于是,我拎起裙子,寻找着其它“装备”。
“哇!”我怔住了,痴痴地望着那只灰姑娘遗落的水晶鞋,它闪烁着,发出淡淡的光芒,无比美丽。晕晕乎乎中,我穿上水晶鞋,踏着舞步,不知不觉来到了一辆“南瓜马车”前――这“南瓜马车”是由密密麻麻的小灯珠串成的,车轮上也闪着金光,一匹浑身散发着银光的、充满灵性的驯鹿拉着马车。我缓缓走了上去,刚坐下,马车就飞驰起来……
一会儿,马车终于停了下来。我捋了捋被吹乱的头发,整了整“皇冠”,充满期待地下了车。“嗖”的一声,“南瓜马车”消失在夜幕中。我转过头定睛一看,一排不断变化颜色的秋千展现在眼前。我尖叫着向秋千奔去,不顾公主形象地疯玩起来。不停地旋转、旋转,秋千荡得越来越高,越来越高。五颜六色的秋千、美轮美奂的公主裙、闪闪发光的水晶鞋交相辉映着……
一盏灯,一个梦,那梦带我飞翔,带我遐想……