我们就静静地等着,直到我们的于同学睡着——我听到了他打的呼噜,尽管他的呼噜声很小,但还是被我的“顺风耳”给听见了。一切将会按我的安排进行。我拍拍床栏,示意他们赶快行动,但是还没有行动,就有很多人笑了出来,我只好拍拍床栏,示意他们安静,但是,哈哈,噗——他们竟笑出了声,但我还是可以忍住的,并没有笑出来,拍拍床头,让他们安静下来,他们很快地安静下来。好戏,即将上映——
我走下床,蹑手蹑脚的——有点像小偷,我拍了拍王先生(当然,我们宿舍里有两个姓王的,这个“王先生”是比较强壮的一个)我们用手捂住了各自的嘴,慢步走向于先生,用他身下的被子把他包住,我和王先生一用力,便把他从上铺抬到了地板上,然后回到床上,我们谈天说地,好不快乐!谈了什么我不记得了,应该总不过是离不开于先生吧!
我想,这应该是我做过的最疯狂的事吧。
我们聊来聊去,不知不觉间,天边早已泛红。很奇怪,昨天我们谈了那么多,宿管大爷也没有向我们宿舍照来一丝光亮。
正在我得意之时,一声尖叫打破了清早的安静,想生意来源看,“于先生”醒了,他发现了自己在地上,带点哭声的说:“到底是谁把我弄到地上的?”他们一个个的背叛了我,将手指指向了我这里,我不免有一点怕。
“我告诉我们班主任去!”
正在这时,外面我们的班主任来了,作为罪魁祸首,我赶快的把头伸进了被窝里,这时我听见了点了一点异样的声音:吱——吱吱——吱吱
我扒开被窝,才发现是闹钟响了,看看四周,宿舍里的人都还睡着呢,班主任也没来,“于先生”也不在地上这时我才幡然醒悟——这只是一场梦呀。
梦就是这样,明明后来知道这是梦,但还是沉浸在其中,一点也察觉不出来。